全国“三区三州”职业技能大赛在安宁开赛
11月10日至15日,由人力资源和社会保障部、云南省人民政府主办,云南省人社厅、昆明市人民政府承办,云南技师学院、安宁市人民政...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
市委第九轮巡察工作启动
发布时间:2019-06-20 10:59
编辑:魅力安宁

 

微信图片_20190620091306

  6月19日,六届安宁市委第九轮巡察暨昆明市市县统合巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记景碧昆,市委常委、市委组织部部长杨正山出席会议。

  根据昆明市委、安宁市委的统一部署,本轮巡察由昆明市委派出1个昆明市市县统合巡察安宁组代表昆明市委专项开展“深化国有企业改革”市县统合巡察,由安宁市委派出3 个巡察组代表安宁市委开展常规巡察和扫黑除恶专项斗争工作专项巡察。6月24日,统合巡察安宁组将正式进驻安宁市国有资产管理局、安宁发展投资集团有限公司、安宁建设投资集团有限公司,提级延伸巡察连然街道云化社区。安宁市委3 个巡察组,将采取常规巡察、扫黑除恶专项巡察相结合的方式,对安宁市委统战部(含民宗局)、工商联、市委政法委、市财政局进行巡察,其中对市委政法委在常规巡察的基础上开展扫黑除恶专项斗争工作专项巡察。

  会议强调,统合巡察实行双授权、双报告制度,这是昆明和安宁在提高巡察质量,破解熟人社会,推动市县上下联动的有益探索和创新。各巡察组要站稳政治定位,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示精神;围绕中心,聚焦重点任务,高质量做好本轮巡察工作;坚持问题导向,切实提高巡察监督的质效,充分发挥巡察震慑、遏制、治本作用,圆满完成两级市委交给的政治任务。(王莉莎/文图)