安宁:“律师驻队”参与城管执法
为规范城市管理行政执法行为,提高城管执法和服务水平,安宁市城市管理局聘请律师驻队,为城市管理的行政执法工作“把关”,让...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
市人大常委会视察文明城市长效管理工作
发布时间:2019-06-14 09:58
编辑:魅力安宁

微信图片_20190614093457

  6月13日,市人大常委会组织部分人大代表视察文明城市巩固常态长效管理工作,市人大常委会主任尹贵生,市人大常委会副主任李国祥、曹忠昌参加视察,副市长张才兴陪同视察。

  视察组一行实地察看了吾悦广场施工现场、盐场坝农贸市场、东湖社区老旧小区、山海泉农贸市场及昆钢朝阳后山老旧小区,发现施工现场扬尘污染、围挡不规范,甚至占用人行道;老旧小区停车秩序混乱、保洁不到位;农贸市场未亮证经营,店外宰杀污水横流,农贸市场周边秩序差等不良现象。

  视察组认为夺牌不易,守牌更难,相关部门要经常性开展自查自纠,落实常态长效管理机制,巩固创建成果,建设更高水平文明城市。一要提高认识,以“归零”的心态再起跑,克服“牌子到手、创建到头”的思想,持之以恒抓文明城市建设。二要补短板、抓重点、抓难点,强化问题导向和目标导向,对照最新测评体系做好相关工作。三要加强部门联动,避免推诿扯皮,压实责任,落实措施,精益求精。(潘明丽/文图)