我市召开新时代文明实践工作第七次现场推进会
8月16日,我市新时代文明实践工作第七次现场推进会在禄脿街道召开,分析查找新时代文明实践工作中存在的问题,对下步重点任务进...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
300多名“火凤凰”取得红十字会初级救护员证
发布时间:2019-06-12 10:02
编辑:魅力安宁

微信图片_20190611093404

  6月5~6日,市森林防火指挥部举办两期红十字会救护员培训班,全市300多名森林消防员参加培训并取得红十字会初级救护员证书。

  为增强我市森林消防队伍自救和呼救能力,打造一支“召之能来、来之能战、战之能胜”,具备综合性、多功能的应急抢险队伍,我市森林防火指挥部联合云南省红十字会组织举办了此次培训。培训内容包括心肺复苏与创伤急救(止血包挂固定、搬运)。参训人员通过培训完成了理论和实际操作全部课程,了解掌握了应急救护的基本知识和技能,并经考试合格取得了红十字会初级救护员证书。(蒋林昆/文图)