毕绍刚调研县街街道工作
9月17日下午,市委副书记、代市长毕绍刚调研县街街道工作时要求,进一步做好安全维稳工作,全力抓实项目建设,推动县街街道产业...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
连然街道百花社区新时代文明实践站开展未成年人心理咨询辅导教育活动
发布时间:2019-06-11 16:17
编辑:安宁市人民政府

为关爱社区未成年人的身心健康,加强未成年人心理健康教育,普及未成年心理健康知识,及时发现并解决未成年心理健康问题,让他们更好地应对各种生活和学习上的百花社区新时代文明实践站邀请心理咨询室工作人员积极开展未成年人心理咨询辅导教育活动。

活动中,老师首先让孩子们作自我介绍,并把姓名、班级、学校写在纸上,接着引导孩子们用互动、游戏和讲故事的形式展开活动,很快就把孩子带入主题,孩子们敞开心扉主动与老师沟通交流。同时老师详细了解他们在家庭、学习及生活中的情况,针对孩子们吐露出来的困惑、苦恼、烦恼和压力,给予正确的指导和帮助,让他们消除心理困惑。并告知孩子们要正确认识困难和生活,调整心态,立足实际,自重自知,培养有意义的兴趣,多参加集体活动,建立良好的人际关系网。

 通过此次心理辅导活动的开展,增强了孩子们的自信心,提高了孩子们应对压力的能力,促进了孩子们养成良好的生活学习习惯,为孩子们健康快乐的成长提供了保障。