安宁助力昆明创建全国民族团结进步示范市
6月14日,我市2019年民族宗教工作第二次会议暨创建全国民族团结进步示范工作推进会举行。会议安排部署了昆明市创建全国民族团结...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁市总工会到金方街道黎明社区关爱留守儿童
发布时间:2019-06-11 15:48
编辑:安宁市人民政府

2019年6月5日上午,黎明社区市级帮扶单位安宁市总工会夏副主席带领相关工作人员一行到黎明社区开展关爱困难留守儿童志愿服务活动。

活动现场,安宁市总工会夏副主席对社区7名困难留守儿童进行了关怀,了解了他们的家庭、个人学习、生活现况,并鼓励孩子们要努力学习文化知识、让知识改变自己,虽然爸爸妈妈不在身边,但有社会和学校的关怀和照顾,学会自强,平时要养成积极健康的生活习惯,同样会健康幸福快乐成长,教育他们长大后做回报社会和对家乡建设有用的人才。现场给每位困难留守儿童送去了书包、学习用具等礼物,并交待他们有什么困难,积极向上级组织反映,争取救助或关怀,并宣传普及家庭教育科学知识,提升留守儿童家长教育子女的责任意识和能力。

本次活动体现了上级单位对留守儿童工作的重视,同时让留守儿童感受到了党和政府的关爱。弘扬志愿精神的同时,助力孩子们健康快乐成长。