安宁助力昆明创建全国民族团结进步示范市
6月14日,我市2019年民族宗教工作第二次会议暨创建全国民族团结进步示范工作推进会举行。会议安排部署了昆明市创建全国民族团结...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
金方街道下基层低保评议,落实低保政策
发布时间:2019-06-11 15:14
编辑:安宁市人民政府

认真贯彻落实上级民政部门“关于开展农村低保专项治理工作电视电话会议”精神 ,进一步规范和完善金方街道城乡低保工作,保障城乡居民基本生活,2019年6月4日街道社会事务办王瑞东主任以及工作人员一起到朝阳前山社区、阳光社区参加城乡低保民主评议。

参加民主评议的人员包括村民代表、党员代表,城乡低保申请人、社区书记、民政专干、监委会人员以及街道民政办人员。会议全程由街道社会事务办王主任主持,在评议期间王主任多次强调目前城乡低保的申请条件,要求村、社区遵循公开、公平、公正、及时的原则。街道民政办会认真落实党中央“两不愁,三保障”方针政策,保障辖区内困难居民有饭吃,有地方住,在不违背城乡低保政策的前提下让困难群众能享受国家的扶贫政策,将好政策用到真正需要帮扶的困难居民身上。

针对朝阳前山社区、 阳光社区城乡低保的两位申请人的特殊情况,在村、居民代表发言表态后,王主任通过多方面考虑、与上级部门沟通协调,做到应保尽保,不符合城乡低保政策的考虑其他的临时救助政策,尽最大努力帮助社区两位城乡低保申请人员解决生活困难问题。