毕绍刚调研县街街道工作
9月17日下午,市委副书记、代市长毕绍刚调研县街街道工作时要求,进一步做好安全维稳工作,全力抓实项目建设,推动县街街道产业...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
安宁市图书馆到温泉小学 开展2019年公共图书馆服务宣传周活动暨庆“六·一”读书活动
发布时间:2019-06-11 11:08
编辑:安宁市人民政府


           

安宁市图书馆到温泉小学

开展2019年公共图书馆服务宣传周活动暨庆“六·一”读书活动

   

2019531日下午,安宁市图书馆到安宁市温泉小学开展公共图书馆服务宣传周活动暨庆“六·”读书活动。学校全体师生及部分家长参加了本次活动。

7QZ{0_{X8}$J)9V2X7G)$2T

为让更多的同学在读教科书的同时阅读课外书,多年来图书馆和学校通过开展内容丰富、形式各异的读书活动来引导和激励同学们多读课外书。通过阅读课外书丰富同学们的课外阅读生活,培养良好的阅读习惯,养成爱读书、好读书、善读书的生活方式。同时,让同学们了解认识图书馆、学会利用图书馆,走进图书馆,学习查找自己所需的资料,增长知识,提高自我学习的能力。

5Q}XF2Q%[Y82ZY0YYH$O9(D

在活动开幕式上,安宁市图书馆馆长何瑞华勉励同学们:从小养成良好的阅读习惯,对于每个人的人格养成、精神世界和人文素养的构建,都是不可或缺的养分。希望各位同学在努力学习课堂知识的同时,多到图书馆来阅读课外书,从小养成爱读书、读好书的好习惯,从书中吸取知识的营养,增长知识和才干,做一个学而不倦的人,做一个不断成长的人,长大后才能成为对国家、对社会有用的人。

当天的活动精彩纷呈:有少先队新队员的入队仪式、有歌唱家乡的小合唱《最美天下第一汤》、有精彩的歌舞表演、还有全校同学都参与的网球韵律操比赛。安宁市图书馆精心策划的有奖百科知识竞答活动穿插在其中进行。我馆工作人员为同学们精心挑选了300道知识竞答题和他们喜爱的小奖品。知识竞答题内容涉及天文地理、历史人文、科普、文学、传统民俗等相关知识。同学们凭借平时阅读的积累,争先恐后的上台参与答题。通过参与答题,使同学们深刻认识到:只有平时广泛阅读、多读书,增长和积累知识,才能迎难而上,也才能真正体会出书到用时方恨少的涵义。

此活动的开展,让同学们在知识与书香的陪伴下度过了一个快乐而有意义的“六·一”国际儿童节。                    

           供稿:安宁市图书馆