安宁助力昆明创建全国民族团结进步示范市
6月14日,我市2019年民族宗教工作第二次会议暨创建全国民族团结进步示范工作推进会举行。会议安排部署了昆明市创建全国民族团结...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
太平新城万人嗨翻端午
发布时间:2019-06-11 11:02
编辑:魅力安宁

微信图片_20190611093655

  6月7日,端午节当天,2019安宁市“我们的节日·端午”太平新城新时代文明实践系列活动暨徒步太平第四季第一站阳光公益活动举行。

  此次徒步活动主题为“祥和安宁·幸福太平”,全程10公里。活动引入汉服文化元素,广大徒友以汉服扮相,或提着花灯,或撑着纸伞,或执一把团扇,穿过街市人群,畅游绿水青山,且每一个中继站均设有趣味小游戏,徒友参与互动,现场笑声不断。徒步活动结束后,徒友们行走的公里数折算为公益款项,作为慰问基金帮助辖区内贫困、残疾、留守儿童,并由阳光城集团现场捐赠。

  活动当天,太平新城市民文化协会组织2000人齐聚玉龙湾康谷草坪现场表演白族特色舞蹈——霸王鞭,成功挑战“大世界基尼斯之最”纪录;免费发放粽子邀徒友们品尝,万人同过端午节;还有特色美食街、水上礼乐盛典、古韵古风的集市、百步穿杨PK铁砂掌、百人汉服鼓舞、经典国学诵读等活动带领市民嗨翻端午。(潘明丽/文图)