毕绍刚调研县街街道工作
9月17日下午,市委副书记、代市长毕绍刚调研县街街道工作时要求,进一步做好安全维稳工作,全力抓实项目建设,推动县街街道产业...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市召开防汛抗旱工作专题会
发布时间:2019-06-11 11:02
编辑:魅力安宁

微信图片_20190611092922_副本

  6月6日,我市召开防汛抗旱工作专题会。市委书记王迅在会上要求,全市各级各部门要充分认识当前防汛抗旱工作面临的严峻形势,切实把人民群众的利益放在首位,以高度负责的态度落实好防汛抗旱各项工作措施,解决好旱区群众人畜饮水、生产用水,决不允许出现人民群众没有水喝的情况。

  王迅充分肯定各街道防汛抗旱工作取得的阶段性成效。他强调,要按照“先生活、后生产,先节水、后调水”的原则,做好用水计划;积极发动群众生产自救,教育引导群众计划用水、节约用水,群策群力做好防汛抗旱工作;要科学调度用水,完善市、街道、村三级协调调水机制;细化应急预案,进一步加强和改善应急处置能力。

  王迅要求,在汛期到来之前,全市上下要积极采取有效措施,提前做好防汛准备工作,确保安全度汛。要及时做好河道疏浚、下水道清淤、低洼补填等工作,确保雨季各条道路不淹水;要加大防汛抗旱项目的资金保障;街道要切实履行好属地责任,因地制宜做好防汛抗旱工作,做好应急准备。

  会议通报了全市和八街、县街、青龙、禄脿、太平新城街道2019年抗旱保供水及防汛工作情况。截止6月3日,全市平均降雨73.3lmm,较常年同期偏少,比去年同期严重偏少。全市已因旱造成山区、半山区4000余人、2000余头大牲畜饮水困难,造成河道断流1条,水库、坝塘干涸20余座,机电井出水不足10眼,造成农作物受灾面积1.7万亩,造成经济损失700余万元。根据气象分析预测,受新一轮厄尔尼诺事件影响,今年我市进入雨季偏晚,初夏旱情偏重,旱涝急转概率大,防汛形势复杂严峻。

  尹贵生、耿玉立、武春禄、李宝林参加会议。(王莉莎/文 宋玉昆/图)