毕绍刚调研县街街道工作
9月17日下午,市委副书记、代市长毕绍刚调研县街街道工作时要求,进一步做好安全维稳工作,全力抓实项目建设,推动县街街道产业...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
张勤勋带队巡视高考考点
发布时间:2019-06-10 09:41
编辑:安宁市人民政府

微信图片_20190610091409

  6月7日上午,2019年全国高考开考。市长张勤勋带队到我市的高考考点巡视,实地察看视频监控、考风考纪、安全保障等情况,要求各相关部门各司其职,密切配合,齐心协力做好高考保障服务工作。

  张勤勋一行先后来到安宁市国家教育考试指挥中心,安宁中学、安宁实验学校考点,详细了解考场布置、安全保卫、应急预案及考场周边环境等情况。张勤勋通过视频监控设备查看了考场秩序和监考等情况,询问了考务安排、试卷保密和各项保障工作,充分肯定了各考点的备考工作,并对考点相关工作人员表示慰问。

微信图片_20190610091416

  张勤勋强调,各考点务必要规范操作,严肃考风考纪,严格落实考试中的各种制度和措施,确保考试安全。各相关部门要各司其职、密切配合,齐心协力做好高考期间的保障服务工作,确保高考期间供电、供水、通讯、交通、卫生等各方面到位,为考生创造良好的考试环境。

  据了解,今年我市高考报名人数为2436人,普高考生较去年增加486人。全市共设安宁中学、安宁实验学校两个考点,82个考场和6个备用考场。考试期间,我市对考点周边道路实行交通管制,并暂停城区建筑施工。为确保高考持续供电,市教育体育在两个考点分别安置发电车和发电机,并派专人值守。昆明汽运、一乘驾校、安宁公交公司派出点对点爱心送考大巴车26辆,全市所有公交车和出租车都参与了爱心送考。全方位服务为考生创造安全舒心的环境,确保高考顺利进行。

  市人大常委会副主任曹忠昌、副市长王梅、市政协副主席夏荣生参加巡视。(吴晓霞 文图)