安宁助力昆明创建全国民族团结进步示范市
6月14日,我市2019年民族宗教工作第二次会议暨创建全国民族团结进步示范工作推进会举行。会议安排部署了昆明市创建全国民族团结...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市部署“商洽会”消防安全工作
发布时间:2019-06-06 08:58
编辑:魅力安宁

  6月4日,我市召开2019“商洽会”消防安全动员部署及城中村出租屋消防安全专项整治工作推进会暨消防安全培训会。

  2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会将于6月12日至18日在昆明滇池国际会展中心举办。会议要求,紧盯“商洽会”这一重要时间节点,抓好各项安全工作,为“商洽会”顺利举行提供稳定和谐的社会环境,坚定打赢“商洽会”消防安全防控“攻坚战”的信心和决心。狠抓深入推进火灾隐患排查整治,持续加强城中村、出租屋火灾隐患专项整治,认真开展火灾隐患自检自查,大力营造做好消防宣传氛围,时刻做好应急救援准备等五项措施不松劲,全力抓好关键时间节点消防安全工作。

  会议还对参会人员进行了新修正的《中华人民共和国消防法》培训。

  副市长、公安局局长刘文先参加会议。(耿尧敏/文)