安宁助力昆明创建全国民族团结进步示范市
6月14日,我市2019年民族宗教工作第二次会议暨创建全国民族团结进步示范工作推进会举行。会议安排部署了昆明市创建全国民族团结...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
云南石化渣油I系列首次换剂开车成功
发布时间:2019-06-04 15:03
编辑:安宁市人民政府

528日晚8点半,云南石化渣油加氢装置I系列切换常渣原料,生产出合格产品,实现一次开车成功,标志着云南石化III系列首次换剂工作全部顺利完成。

400万吨/年渣油加氢装置换剂是云南石化生产调整的重点工作。渣油加氢装置系列于428日停工,经过复杂的准备、卸剂、装剂,到519日,最后一袋保护剂装入第一反应器,渣油加氢I系列反应器装换剂工作顺利完成。

云南石化3月份系列首次换剂任务的完成,为I系列换剂管理积累了经验,面对催化剂结焦严重状况,施工作业人员迎难而上,攻坚啃硬,采取多种措施卸剂清理,有效加快了换剂进度。

这次换剂中,现场气温进入罕见的烧烤模式,给换剂工作带来新的考验,管理部门按照公司领导安排,总结经验,落实责任,强化管控,盯住难点,做好防暑降温,确保了换剂工作安全更严、标准更高、管控更严、质量更高。

开工过程中,装置人员努力做到方案更细、推进更快、衔接更紧密。从520日起,渣油I系列进入开工阶段。为确保装置开工一次成功,开工人员认真落实方案,按操作卡落实开工步骤,装置管理技术操作人员吃住在现场,坚守一线,全体员工迎难而上,克服艰难险阻,协同开工,密切配合,促进了渣油开工顺利进行。

经过系统氮气置换和气密、氢气升温升压及催化剂干燥、柴油升温催化剂低温硫化、切换蜡油高温硫化、切换渣油等一系列关键步骤后,热常渣进料稳定运行,脱硫渣油质量合格,装置进入平稳调整阶段,安全生产全面受控。