毕绍刚调研县街街道工作
9月17日下午,市委副书记、代市长毕绍刚调研县街街道工作时要求,进一步做好安全维稳工作,全力抓实项目建设,推动县街街道产业...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
浙江台州市路桥区到我市考察
发布时间:2019-06-04 09:16
编辑:魅力安宁

微信图片_20190604090333

  浙江省台州市路桥区区委书记潘建华率考察团到安宁,考察城市发展、重大产业集群培育、美丽乡村建设、特色小镇建设等方面经验。市领导王迅、王胜章、张宏斌、武春禄陪同。

  考察团一行首先来到中石油云南石化有限公司,参观了展厅、厂区和生产管控中心,详细了解了项目投资、产出、深加工产业链、环评等配套基础设施建设情况。石油炼化项目先进的工艺装置和清洁化、智能化生产设备,完全达到了安全、清洁、环保标准,改变了考察团成员们对炼油项目的印象。

  “美丽乡村建设投入多少?”在县街街道山口村,潘建华一行沿着村道,一边听取介绍一边参观村容村貌,对该街道围绕“让老百姓住上好房子、开上好车子,过上好日子、活得有面子”的目标,大力加强美丽乡村建设表示赞赏,双方领导就美丽乡村建设进行了交流探讨。

  潘建华一行参观了温泉半岛网赛中心,对特色小镇建设和发展规划进行了了解,对该街道紧密结合本地资源,以“体育+温泉+旅游”为核心内容,重点发展体育产业核心业态,充分体现了特色小镇旅游景区、消费产业聚集区、新型城镇化发展区“三区合一”的特色做法赞不绝口。

  据介绍,台州市路桥区获2017全国综合实力百强区,入选2018年全国科技创新百强区、全国绿色发展百强区。双方表示希望加强两地全方位、多领域、深层次的交流合作,共同促进两地经济社会健康和谐发展。(吴晓霞/文图)