安宁助力昆明创建全国民族团结进步示范市
6月14日,我市2019年民族宗教工作第二次会议暨创建全国民族团结进步示范工作推进会举行。会议安排部署了昆明市创建全国民族团结...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
昆钢楚丰新材料集团公司一季度“钛”有成效
发布时间:2019-05-28 11:38
编辑:魅力安宁

  昆钢楚丰新材料集团按照昆钢公司“提量降本增效”的工作要求,通过加大钛材等产品的对外销售,拉动生产线满负荷连续生产,进一步提高质量降低成本,减亏增效取得明显成效。第一季度产品质量较去年同期有了较大提升,钛锭产销量均实现开门红,全面吹响了提量降本增效的号角。

  楚丰新材料集团一季度紧紧围绕年产销钛材6000吨的生产经营目标,从安全生产管理、产品质量提升、新产品的研发、设备基础管理着手,进行补短板、强弱项,加大精细化管理,保证设备运行效率,最大限度释放产能。生产方面,1-3月生产钛锭同比增长10.66%;在一季度这一销售淡季,通过统筹部署,加快市场拓展,加强对外销售,销售钛材同比增长79.8%,产品收入同比增长75.53%;经过技术人员跟班监控熔炼质量,严密监管EB炉拉锭杆的运行情况,严格监控对外加工,钛卷轧制质量得到显著提升,钛热卷表面压入类型缺陷得以有效的控制,平均每平米减少0.027个缺陷,新增指标钛卷首判合格率较标杆值增长1.92%;EB炉一季度平均电耗同比降幅1.86%,较2019年对标指标值降低205kwh/吨。备件材料单耗较2019年的指标值低6元/吨。通过咨询自行处理好云钛10kV高压室通讯管理机故障,恢复了水刀设备功能,节省了厂家到现场修复的费用。

  为激励职工向目标摆出“钛”度,云钛公司根据产品质量、生产成本以及生产效率优先、兼顾公平的原则,制定了经营业绩考核办法,最大限度的调动并激发了广大职工的积极性、创造性,大大提高了工作效率。

  下一步,楚丰新材料集团将继续严格坚守安全红线,强化营销管理,扩大市场销量,加大力度盘活闲置资产,加大新产品研发力度,提高产品附加值,压实节能降本工作责任,加强职工队伍技能提升,紧紧围绕“提质提量降本增效”为实现楚丰新材料集团全面扭亏增盈而奋力拼搏。(王晓江 李金萍/文)