市委书记张勤勋作客新华访谈:建设美丽县城 共筑幸福...
为进一步巩固和促进城市文明、生态环境、城市品质整体提升,安宁市以创建“美丽县城”为契机,充分发挥市域经济强、创建经验足、...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201905-138501
  • 主题分类:环境保护信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-05-17 14:38
  • 名  称:打赢城乡环境治理攻坚战
  • 文  号:
  • 关键字:

2019年5月14号早上,金方街道召开城乡环境治理攻坚战工作会议,街道领导班子,16个村社区书记,昆钢华云集团公司相关人员参加会议                          

会上,马玲主任情况通报一是街道辖区卫生反弹严重,城乡接合部卫生较差二是辖区小区绿化带白色垃圾,烟头多三是各农贸市场,学校周边环境卫生差特别是放学,上学时段环境卫生差,流动摊贩多四是主城区占道经营现象突出五是居民投诉烧烤夜摊贩扰民,污水横流。

    王书记强调: 召开此次会议主要是着力解决三个问题。一是思想上的问题。王书记要求,要将城乡环境整治工作作为核心工作来抓抓出招牌,树立金牌,群众满意才能带动各方面发展的附加值攻坚战中要深层次的发现问题,真做实干,做到守土有责。二是目标上的问题。不文明乱象要全面退出,对三清三治内容零容忍,要达到或接近创城期间的环境卫生标准。要美化亮化环境,提升城市品味,要把群众的小家意识转变为大家意识,达到良性循环。九月份前,整个街道的环境卫生要从量变到质变,迎接国庆华诞。三是措施上的问题。要求昆钢华云公司要拿出服务方案,各社区将按标准建立垃圾转运点,强调新村社区是安宁市的招牌和门面,华云公司要对新村社区办公楼前的绿化地,铁路沿线地带作园艺打造,新村农贸市场要结合周边氛围改造门头标识。 一是要采取多种手段,齐抓共管;二是要用活城管辅助人员;三是对城乡接合部边界线,村社区间要商量好,划清地盘,采取分片管理要求下周二前上报社区管辖区域图;四是社区要开展“月”行动,在6月9月街道将组织万人大扫除,区域联盟单位大规模环境整洁行动。五是要求城规中心对接社区,规范选点,将烧烤夜点摊集中管理。对流动摊贩,社区负责牵头,提出综合方案并包保负责;六是要求社区近快排查违法生产经营户,街道将联合部门检查。对安全,消防,证照不全,使用违章建筑用房的商户将勒令整改或清理停业,街道纪工委负责半月一次督查通报。