安宁助力昆明创建全国民族团结进步示范市
6月14日,我市2019年民族宗教工作第二次会议暨创建全国民族团结进步示范工作推进会举行。会议安排部署了昆明市创建全国民族团结...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
昆明市“万名党员进党校”示范培训班在安宁开班
发布时间:2019-05-17 09:53
编辑:魅力安宁

微信图片_20190517085733_副本

  5月15日,2019年昆明市“万名党员进党校”示范培训班(安宁班)在市委党校开班。昆明市委组织部副部长葛宁,安宁市委常委、市委组织部部长杨正山出席开班动员会。来自我市各街道及部分城区党(工)委副书记、党务干部、基层党务工作者,西山区、宜良县等部分乡镇(街道)党委副书记等共计200余人参加培训。

  本次培训邀请了省、市委党校教授、专家进行专题授课,培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章及中国共产党支部工作条例、扫黑除恶等方面精心设置了课程。同时,培训采取专题授课、现场教学、精品党课、知识竞赛等多种方式融合组织实施,把读党章、佩戴党员徽章、重温入党誓词、过“政治生日”等作为培训的规定动作融入培训课堂。

  此次培训采取“互联网+党员教育”模式,用“云岭先锋”手机app对学员考勤进行管理。在为期三天半的培训中,培训课程、授课教师、学时以及签到情况均能在手机进行查询,还能对课程进行评价。培训还通过互联网技术对课程进行全程直播,既强化了课内监督,又延伸了培训范围。当天,共计有1600余名党员在线上学习了相关课程。

  在下一步的党员教育工作中,安宁将深入开展“百名典型上讲台、千堂党课下基层、万名党员进党校”活动,着力强化政治训练、提高理论素养、增强党性意识,努力开创党员教育新局面。(吴晓霞/文图)