市委政法委与高校携手开启党建共建新模式
7月12日,市委常委、市委政法委书记李荣敬代表市委政法委与云南财经大学法学院签订党建共建合作协议。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
安宁市图书馆参加护苗2019.绿书签宣传周活动
发布时间:2019-05-15 16:40
编辑:安宁市人民政府

安宁市图书馆参加“护苗2019·绿书签”宣传周活动

CFHN7UIH$)D@A[Q3P~JOJ8B为传递尊重知识、尊重创造的理念,同心协力营造绿色文化环境,培养“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,由安宁市“扫黄打非”领导小组办公室、安宁市教育体育局、安宁市文化和旅游局联合开展的“安宁市护苗2019·绿书签”宣传周活动于5月8日在安宁中学嵩华校区正式启动,安宁市图书馆参加了此项活动。

)[`QS311GY~E39JET6~]EC0活动现场,安宁中学嵩华校区的学生掷地有声地发出倡议:“让我们携起手来,拒绝盗版,倡导绿色阅读,从自己做起,共创书香校园!”。我馆向学校赠送了优秀少儿图书20册及下架少儿期刊600册,鼓励学生们“多读书、读好书、善读书”。同时,师生们观看了《护苗网络安全系列课堂宣传片》,并在“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”的承诺条幅签上自己的名字。

开展此次宣传周活动,是为了呼吁大家抵制非法出版物和盗版书籍,保护未成年人文化权益、净化网上网下文化环境、提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯、树立保护知识产权理念。

(供稿:安宁市图书馆)