昆明市“万名党员进党校”示范培训班在安宁开班
5月15日,2019年昆明市“万名党员进党校”示范培训班(安宁班)在市委党校开班。昆明市委组织部副部长葛宁,安宁市委常委、市委组...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
连然街道金方社区开展流动人口法律法规知识培训
发布时间:2019-05-14 15:49
编辑:安宁市人民政府

为进一步加强流动人口计划生育服务管理工作,让流动人口深入了解人口与计划生育相关政策法规,掌握生殖保健知识,提高便民维权意识,近日金方社区在社区一楼文化活动室开展了流动人口计划生育法律法规知识培训。辖区38名流动育龄妇女参加了培训。

此次培训由社区副书记许文红主讲,她向参加培训的流动育龄人群针对人口与计划生育法、人口与计划生育条例、流动人口计划生育服务等计生法律法规知识进行了详细讲解让广大流动人群更进一步了解计划生育政策。此次培训共发放宣传折页、生殖保健手册等各类宣传材料100余,发放避孕药具200只。

通过此次法律法规知识培训,使群众掌握优生优育知识,提高辖区流动人群的计划生育意识。