昆明市“万名党员进党校”示范培训班在安宁开班
5月15日,2019年昆明市“万名党员进党校”示范培训班(安宁班)在市委党校开班。昆明市委组织部副部长葛宁,安宁市委常委、市委组...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
云南石化4月份加工原油93万吨创单月最高纪录
发布时间:2019-05-14 15:27
编辑:安宁市工业和信息化局

云南石化4月份加工原油93万吨创单月最高纪录

4月份云南石化公司以大平稳保障大效益,加工原油93万吨,销售产品91.13万吨,创投产以来单月产销最高纪录。

据了解,4月份云南石化公司克服国际原油价格波动、产品市场复杂多变等不利因素影响,夯实安全环保和稳定创效的基础,紧紧抓住黄金生产机遇,加大生产负荷、努力释放产能,实现了高效运行。在产销提量的同时,公司提质增效也取得突破。云南石化通过开展精细化管理和生产受控管理,实施稳得住、长周期、创效益”30项技术攻关举措,推进开源节流降本增效工程,细化达标对标措施,使得当月轻油收率、汽煤柴收率、高效产品比例、加工损失率等主要经济技术指标得到改善,加工费用首次控制在300/吨以内,炼油能耗迈入行业先进水平,盈利水平居中国石油炼油业务第二名。在成品油出口创新高的基础上,还成功组织50吨液化石油气出口缅甸,为企业拓展国际化经营开辟了新道路。