安宁:“律师驻队”参与城管执法
为规范城市管理行政执法行为,提高城管执法和服务水平,安宁市城市管理局聘请律师驻队,为城市管理的行政执法工作“把关”,让...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
市人大开展政府性投资重点工程项目建设专项检查
发布时间:2019-05-13 10:44
编辑:魅力安宁

微信图片_20190513092354

  为加快推进政府性投资重点工程项目建设,5月6日至10日,市人大常委会成立4个检查组,对2019年政府性投资重点工程项目建设情况进行专项检查。

  今年,全市共安排政府性投资重点工程项目48个,项目总投资660,434万元,年度计划投资 135,585万元,其中,续建项目13个,总投资 563,619万元;计划新开工项目35个,总投资96,815万元。项目涉及城市建设、基础设施、交通运输、美丽乡村、社会事业、生态建设、文化产业、农业水利等行业,项目涉及行业门类多,投资量大、牵动作用强,均是强基础、补短板、增后劲的民生项目。

  检查组实地察看了项目现场,每到一处都详细询问项目的基本情况、前期工作开展情况、施工进度情况、资金保障情况、建设中遇到的困难等,并召开座谈会,对检查项目逐一分析和交流,提出了意见建议。

  在座谈会上,检查组强调,政府性投资项目关系全市经济发展、结构转型、城乡统筹和民生改善,涉及面广,导向性强,影响力大,建议市政府及相关部门、街道办要集中力量抓开工、抓保障、抓进度,凝心聚力、攻坚克难,推动项目早落地、早实施、早见效,确保把每一项工程建成群众满意的精品工程、典范工程。(李利华/文图)