安宁:“律师驻队”参与城管执法
为规范城市管理行政执法行为,提高城管执法和服务水平,安宁市城市管理局聘请律师驻队,为城市管理的行政执法工作“把关”,让...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
王胜章调研乡村振兴试点村推进工作
发布时间:2019-05-13 10:44
编辑:魅力安宁

微信图片_20190513090531_副本

  5月10日,市委副书记王胜章率组织、政法、文明办、农业农村、规划、国土、文旅等部门相关负责人到县街街道小红祥村调研乡村振兴试点村推进情况,指导完善发展规划,帮助解决建设难题。

  “工程进展如何?还存在什么突出问题?” 在小红祥村,王胜章一行详细了解了小红祥村乡村振兴规划编制和实施情况,实地查看了“李氏宅院”保护性修复项目和环湖景观工程项目施工情况,现场研究了项目建设过程中存在的突出问题,并对有关工作提出具体意见建议。

  在调研座谈会上,王胜章对小红祥村建设启动以来的推进情况给予了充分肯定。就推进下步工作,王胜章强调,小红祥村作为市委、市政府确定的乡村振兴试点村,必须加大统筹力度,加快工作进度,确保建设质量。一是着力抓好人居环境整治,加快推进基础设施、农房建设、污水处理、绿化美化亮化等项目,进一步提升村民幸福感和获得感。二是着力抓好特色产业培育,做精做强以樱桃采摘为主的水果产业和“李氏宅院”为主的旅游观光业,着力打造特色鲜明的乡村产业。三是着力抓好文明村创建工作,扎实开展公共文化服务体系建设,积极开展文明村创建和文明户评选,努力推动移风易俗。四是着力抓好基层组织建设,在党员作用发挥、党组织活动阵地建设等方面争当示范。五是着力抓好农村社会治理,加快构建自治法治德治相结合的乡村治理体系,解决好谁来管、怎么管的问题。

  王胜章还就解决县街街道和小红祥村小组提出的具体问题进行了安排部署。(王莉莎/文图)