市委政法委与高校携手开启党建共建新模式
7月12日,市委常委、市委政法委书记李荣敬代表市委政法委与云南财经大学法学院签订党建共建合作协议。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
金方街道机关中层干部述职测评
发布时间:2019-05-10 09:58
编辑:魅力安宁

  “半年多时间里,我做到了以身作则,带头表率,敢抓敢管、勇挑重担,以高昂的工作热情和积极的工作态度做好所负责的各项工作,对责对标种好‘责任田’;今年我们将紧紧围绕街道中心工作,开展新时代文明实践志愿系列服务活动和乡村振兴健步走等主题活动……”5月8日,金方街道机关首次召开中层干部述职测评会,34名街道内设机构人员中层人员公开述职。

  为进一步优化街道内设机构设置,实现人员科学合理流动,充分调动街道干部职工积极性,切实提升人员、岗位适配性及工作效能,以适应片区开发建设和经济社会发展需要,金方街道召开机关中层干部述职测评大会。活动中,34名机关中层干部围绕以对岗位的认识、工作业绩和下步打算等主要内容公开述职,街道领导班子和职工、聘用人员、村社区书记、主任共计173人结合述职内容和日常工作、带队伍等情况,对述职人作出“胜任”和“不胜任”的无计名投票,并根据民主测评得分公式算出最终得分,原则上民主测评得分60分(含60分)以上者方可继续留任,低于60分不再担任中层干部。通过测评,街道34位中层干部得分全部为60分以上。会后,领导小组根据得分及排序情况,研究确定拟继续留任干部名单,并报街道党工委会议研究决定继续留任中层干部人员。

  全体参会人员还以无记名投票方式,评选出金方街道第一届“五星级职工”5名。“五星级职工”采取一年一评的方式推选,将享受列席党工委会议、专用停车位、专门标识标牌、年度评优评先优先等荣誉待遇。下一步,金方街道述职测评后仍然空缺的中层岗位,召开干部职工大会,开展中层干部公开竞聘和普通职工双向选择。(李艳梅/文)