市委政法委与高校携手开启党建共建新模式
7月12日,市委常委、市委政法委书记李荣敬代表市委政法委与云南财经大学法学院签订党建共建合作协议。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
文明实践活动给音乐爱好者“开小灶”
发布时间:2019-05-10 09:58
编辑:魅力安宁

  5月9日,全市音乐家协会成员、音乐老师及爱好者在图书馆享受了一场音乐文化大餐。

  新时代文明实践中心文化服务分中心邀请云南省合唱学会副会长叶明菊教授作《中外合唱艺术的比较研究》专题讲座。叶教授从中外合唱的历史发展、合唱文化差异、合唱欣赏艺术等方面展开讲解。她说“艺术是表现信仰的一种工具,我们云南独有的少数民族资源有着天然的民族特色合唱形式,以此表达对天地自然的敬畏之情。民族的就是世界的,希望云南的合唱能更多的走上世界舞台。”

  新时代文明实践,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措。文化服务分中心坚持用大众化、通俗化、实用化的宣传手段,通过开展扎实有效的实践活动,让广大群众真正从“文明实践”中得到实实在在的参与感、获得感和认同感。(潘明丽/文)