安宁:“律师驻队”参与城管执法
为规范城市管理行政执法行为,提高城管执法和服务水平,安宁市城市管理局聘请律师驻队,为城市管理的行政执法工作“把关”,让...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
王迅主持召开市委议军会暨国动委全会
发布时间:2019-05-10 09:58
编辑:魅力安宁

微信图片_20190510090746_副本

  5月9日,市委书记、人武部党委第一书记王迅主持召开2019年中共安宁市委议军会暨国动委全会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,认真落实省委、昆明市委议军会议精神,研究部署我市国防动员和后备力量建设工作,确保党管武装工作落到实处、取得实效。

  王迅指出,2018年各街道深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,全面贯彻党中央、省委、昆明市委的决策部署,严格落实双向兼顾兼职、现场办公等制度,军地互动,齐抓共管,求真务实抓基层党管武装工作。同时,大力支持部队改革、主动帮助解决困难,扎实开展双拥共建工作,认真落实各项优抚政策,推动我市国防动员和后备力量建设取得了新的进展。

  王迅强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是全面推进军事政策制度改革重塑的起步之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,强化政治担当,时刻保持清醒头脑,把新时代国防和军队建设新要求放在心上,扛在肩上,落实在行动上,为高质量推进“两区一极”建设作出新的更大贡献。

  王迅要求,要进一步强化党管武装的政治担当,不断提高政治站位,压实工作责任,加强理论学习;聚焦重点难点,切实提升国防后备力量建设的质量效益,扎实推进民兵调整改革,扎实抓好练兵备战工作,扎实做好年度兵员征集工作;发扬传承好新时代军政军民关系,聚焦重点群体,加强国防教育。

  会上,市委常委、市人武部部长谢兴礼报告了2018年全市国防动员和后备力量建设工作,安排部署2019年主要工作任务。市人武部政委肖雄讲评街道党工委书记履行党管武装职责情况。连然街道、青龙街道党工委书记就2018年党管武装工作作述职报告。

  李荣敬、戚本福、杨正山、王梅等市领导参加会议。(耿尧敏/文 宋玉昆/图)