昆明市“万名党员进党校”示范培训班在安宁开班
5月15日,2019年昆明市“万名党员进党校”示范培训班(安宁班)在市委党校开班。昆明市委组织部副部长葛宁,安宁市委常委、市委组...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
玉溪市考察团到我市学习考察新时代文明实践工作
发布时间:2019-05-09 09:32
编辑:魅力安宁

  5月7日,玉溪市委宣传部副部长、市文明办主任邓志刚一行到我市学习考察新时代文明实践工作。

  考察团一行先后到安宁市新时代文明实践中心、安宁市新时代文明实践中心文化服务分中心、晓塘社区新时代文明实践站等地参观考察、详细了解我市新时代文明实践阵地建设、 活动载体、志愿服务队建设、文明实践组织体系等内容,并适时展开热烈交流和讨论。

  “安宁通过整合资源,因地制宜进行探索和实践,新时代文明实践工作开展的广泛、深入、精细,点滴细节彰显了文明实践的理念。”考察团认为,安宁以全域为整体,通过搭建实践阵地和服务平台,建立四级新时代文明实践组织体系,聚焦培养时代新人弘扬时代新风,零距离志愿服务群众,充分发挥了凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗的作用,打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根, 让群众收获更多幸福感和获得感。

  考察团纷纷表示,将把此次考察中学到的好经验好做法带回玉溪,结合自身工作实际,取长补短,推动玉溪新时代文明实践工作再上新台阶,不断满足人民群众对精神文化生活的新期待。(汤云龙/文)