市委政法委与高校携手开启党建共建新模式
7月12日,市委常委、市委政法委书记李荣敬代表市委政法委与云南财经大学法学院签订党建共建合作协议。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市为烈属军属退役军人等家庭悬挂光荣牌
发布时间:2019-04-19 09:49
编辑:魅力安宁

微信图片_20190419092022_副本

  4月18日,我市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌启动仪式在安宁市新时代文明实践中心举行, 标志着我市悬挂光荣牌工作已全面展开。4月30日前,我市将为10000余户烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”荣誉牌。

  昆明市退役军人事务局局长朱伟,安宁市领导王迅、尹贵生、耿玉立、谢兴礼、李宝林等出席仪式并为7名烈属、军属和退役军人家庭代表颁发了“光荣之家”荣誉牌。

  为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央、国务院工作部署,大力弘扬拥军优属优良传统,营造“爱国拥军、尊崇军人”的浓厚社会氛围,推进军人荣誉体系建设的重要举措。通过“光荣之家”光荣牌的悬挂,不仅能提升军人及其家属的尊崇感、荣誉感,还有助于宣传、传承军人精神,进一步营造“学习军人、尊重军人、崇尚英雄”的良好风气。

  “光荣牌虽小,但分量很重。” 仪式现场,两名光荣牌悬挂对象代表依次发言,感谢党和政府长期以来对广大烈属、军属和退役军人的关心,作为群体代表将始终保持这份荣誉感,处处发挥模范带头作用,为安宁贡献自己的力量。

  启动仪式结束后,昆明市退役军人事务局局长朱伟和安宁市委书记王迅等领导来到宝兴社区,为84岁的老复员军人顾光荣家悬挂了光荣牌。(王莉莎/文 宋玉昆/图)