昆明市“万名党员进党校”示范培训班在安宁开班
5月15日,2019年昆明市“万名党员进党校”示范培训班(安宁班)在市委党校开班。昆明市委组织部副部长葛宁,安宁市委常委、市委组...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
全省中青年干部培训班专题调研组到我市考察调研
发布时间:2019-04-18 09:54
编辑:魅力安宁

微信图片_20190418092138_副本

  4月16日,第43期全省中青年干部培训班美丽城市建设研究调研组到我市考察调研美丽县城建设及创建全国文明城市经验做法。市委副书记、市长张勤勋参加考察调研。

  调研组先后到太平新城街道、新昆华医院、太平新城街道光崀文创村、中石油云南炼化项目等现场观摩,听取太平新城规划及项目情况介绍,深入了解我市是如何坚持产业强市,厚植发展优势,借助绿色产业发展、完善基础设施、做精城市管理、巩固提升创建成果,快速步入幸福快车道的。

  近年来,安宁紧紧围绕省委、省政府争当全国生态文明建设排头兵和建设中国最美丽省份的决策部署,一手抓城乡环境建设,打牢美丽县城建设物质基础,一手抓城市文明建设,巩固提升文明软实力,高质量抓好全国文明城市巩固行动,以率先创建成为“云南省美丽县城”为抓手,突出“干净、宜居、特色”三大要素,进一步提升文明城市外在“颜值”和内在“气质”,为打造世界一流的“健康生活目的地”作出了安宁贡献。

  在随后召开的座谈会上,调研组认为我市“美丽县城”建设高点站位、超前谋划,坚持问题导向,突出融合发展,做实基础、做出特色、做强产业。并表示将以这次考察调硏为契机,把好做法、好经验带回去积极学习。同时,调研组希望安宁市持之以恒发展美丽县城建设,坚持推进“多规合一”,不断提高城市规划建设水平;坚持以人民为中心的发展思想,深入实施乡村振新战略;不断拓宽开放发展视野,跳出安宁发展安宁,在国际化大格局中找准安宁定位,塑造城市品牌;深入发掘保护历史文化和自然资源, 不断提升城市人文底蕴。

  市领导孙凯、张才兴参加调研活动。(耿尧敏/文图)