昆明市“万名党员进党校”示范培训班在安宁开班
5月15日,2019年昆明市“万名党员进党校”示范培训班(安宁班)在市委党校开班。昆明市委组织部副部长葛宁,安宁市委常委、市委组...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
王胜章调研禄脿乡村振兴工作
发布时间:2019-04-17 10:34
编辑:魅力安宁

微信图片_20190417093022_副本

  4月16日,市委副书记王胜章率农业农村、民宗、财政、规划、国土、住建、文旅等部门相关负责人到禄脿街道调研乡村振兴工作。

  “村子自然环境非常好,有没有编制建设规划?”王胜章一行来到风景如画的艾家营村委会大庄村小组,实地查看了村容村貌、村民住房、古树古井等,详细了解了村庄当前发展情况和下步发展思路。王胜章指出,大庄村自然环境优美、区位交通便利,具备一定的发展基础,应作为禄脿街道乡村振兴示范点来规划和打造,以带动艾家营片区的发展。随后,王胜章还调研了阿箐小寨彝族文化旅游村项目,鼓励企业坚定信心,克服当前遇到的困难和问题,继续发展好企业;要求相关部门加强对农业企业的帮助和指导,引导他们依法依规经营、逐步发展壮大。

  座谈会上,王胜章对去年以来禄脿街道的乡村振兴工作给予充分肯定,认为街道领导班子精神状态良好、工作思路清晰、统筹谋划有力,一批乡村振兴重点项目扎实推进,带动各项工作呈现出新气象。王胜章强调,禄脿街道要进一步抢抓机遇、狠抓落实,确保乡村振兴工作取得新成效。一是理清乡村振兴工作思路,统筹抓好农村人居环境整治、农业产业培育、生态环境治理、乡村文化繁荣、基层党组织建设、农村社会治理等工作,确保乡村振兴各项工作全面系统推进。二是突出抓好乡村振兴示范村、文化旅游、扶贫帮困、基础设施四类重点项目,带动禄脿实现跨越式发展,为“两区一极”建设作出新贡献。三是市级有关部门要从资金、用地、规划、项目等方面进一步加大对禄脿乡村振兴工作的支持,切实形成市、街道、村三级抓乡村振兴的工作合力。

  会上,王胜章还听取了禄脿街道扫黑除恶、森林防火等工作情况汇报,并对有关工作提出了具体要求。(李艳梅/文)