全省中青年干部培训班专题调研组到我市考察调研
 4月16日,第43期全省中青年干部培训班美丽城市建设研究调研组到我市考察调研美丽县城建设及创建全国文明城市经验做法。市委副...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁市民政局开展“2019年我们的 节日·清明”主题活动
发布时间:2019-04-15 16:51
编辑:安宁市人民政府

4月5日上午9点半,安宁市民政局在安宁新时代文明实践中心(市城市文化中心小云端厅)及安宁市凤凰山公墓现场开展由安宁市文明办主办,安宁市民政局承办的“2019年我们的节日·清明”主题活动。参加活动的有市政府分管副市长、市文明办副主任、市民政局局长刘光耀、各街道办事处分管领导、企事业单位的干部职工、社区代表、市民政局志愿者服务队80多人参与,活动由市民政局局长刘光耀主持,王梅副市长围绕清明节文明祭祀发表讲话,随后由市文明办领导针对文明祭祀发出倡议,同时宣布主题活动正式启动。

本次活动围绕“文明安全祭祀、生态节地安葬、倡导移风易俗”主题同时配合全市清明节安全祭祀工作展开,主要是在保障安全祭祀的前提下,开展全市范围内“鲜花祭扫”活动,为此,市民政局购进一万支菊花于3月30日至4月6日在安宁市凤凰山公墓进行免费发放。同时各街道办事处组织在13家公益性公墓根据自身情况开展免费菊花发放,旨在向市民朋友倡导文明低碳祭扫、移风易俗、节地生态安葬、破除丧葬陋习、树立殡葬新风尚,促进人与自然和谐共生理念。