安宁首个企业投资建设的体育公园亮相温泉
  安宁温泉旅游度假区又添新景,首个由企业投资建设的温泉广晟体育驿站(体育公园)近期建成并免费向市民和游客开放。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
2019年云南省技能大赛三个赛项在我市隆重开幕
发布时间:2019-04-15 16:47
编辑:安宁市人民政府


  4月10日,由云南省教育厅主办、云南工贸职业技术学院协办的2019年云南省职业院校技能大赛化工生产技术、工业分析检验、烹饪三个赛项在我市云南工贸职业技术学院隆重开幕。大赛裁判员及10所参赛学校领队、指导教师、参赛选手参加了开幕式。

  开幕式上,云南工贸职业技术学院院长何良平表示,一年一届的职业技能大赛,是参赛学校相互学习、沟通、交流的平台,是承办单位提升锻炼的绝佳机会,竞赛不仅使参赛选手提高了技能水平,也使承办学校的办学条件得到改善和完善。通过技能竞赛,以赛促教、以赛促学,推动教育教学改革,使教学课程更加合理、更加完善。希望参赛选手、教练、学校大力弘扬和充分展现新时代高技能人才的工匠精神,以此次竞赛为契机,共同为云南经济社会发展提供高技能人才做出更大的贡献。

  随后,裁判员代表、参赛选手代表依次郑重宣誓,保证竞赛的公平、公正与公开。最后,主持人宣布2019年云南省职业院校技能大赛化工生产技术、工业分析检验、烹饪赛项开幕。

  据大赛组委会介绍,本次的化工生产技术、工业分析检验、烹饪三个赛项为高职组学生个人竞赛项目,共有10所学校代表队53名选手参赛。开幕式后,参赛选手奔赴不同竞赛场地,展开化工生产技术、工业分析检验、烹饪等技能的激烈角逐,为期三天的技能大赛就此拉开了序幕。