安宁首个企业投资建设的体育公园亮相温泉
  安宁温泉旅游度假区又添新景,首个由企业投资建设的温泉广晟体育驿站(体育公园)近期建成并免费向市民和游客开放。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
扫黑除恶动态
发布时间:2019-04-15 10:01
编辑:魅力安宁

  我市召开扫黑除恶专项斗争集中约谈会

微信图片_20190415090813_副本

  4月12日,我市召开扫黑除恶专项斗争集中约谈会。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长王迅与18家重点单位主要领导和分管领导、9个街道党工委书记进行了谈心谈话。

  王迅指出,开展扫黑除恶专项斗争的高度前所未有、广度前所未有、深度前所未有、力度前所未有。各单位、各街道要深刻理解扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义、历史意义,进一步提高政治站位,以更大的决心推进扫黑除恶专项斗争;要履职尽责,改变思维惯性,抓好扫黑除恶专项斗争——扫黑、除恶、反腐、治乱四个重要内容,切实解决当前存在的突出问题。街道要切实抓好基层党组织建设,筑牢防黑防恶堤坝。要持续整顿软弱涣散基层党组织,在找准症结基础上,有针对性地提出整顿措施、要求,边扫边建,真正将基层党组织打造成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展稳定的坚强战斗堡垒。要严格规范村“两委”换届选举,切实把好“入口关”,严防“村霸”、涉黑涉恶人员进入村“两委”班子,严防黑恶势力染指基层政权。要加大宣传力度,充分展示党委和政府扫黑除恶的决心和成效,最大限度把群众发动起来,把党的群众优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势,进一步增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心。

  王迅强调,要通过扫黑除恶专项斗争的纵深开展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以斗争成果赢得广大人民群众对党和政府的信任。

  市委常委、市委政法委书记李荣敬主持会议,并通报了扫黑除恶专项斗争近期督查情况。2018年4月至今,我市组织相关力量对9 个街道和38 家成员单位工作推进情况进行了 4轮全覆盖督查;对9街道、基层政法各部门和教育局、城管局、住建局等12 家重点成员单位开展了6 轮专项督查。

  市领导韩春华、刘文先参加会议。(王莉莎/文 宋玉昆/图)

  扫黑除恶专项斗争文艺巡演走进温泉街道

微信图片_20190415090817_副本

  4月11日,扫黑除恶专项斗争文艺巡演走进温泉街道。辖区五个村(社区)约300名群众及街道干部职工观看了《中国龙》《扫黑除恶》《夜捕村霸》等一批精彩的文艺节目。当天街道还发放了扫黑除恶宣传袋、宣传手册等资料材料500多份。

  此次活动运用群众喜闻乐见的方式宣传扫黑除恶专项斗争,充分调动广大群众参与专项斗争的积极性和主动性,为专项斗争深入推进打下了坚实的群众基础。(卢金翠/文图)