安宁首个企业投资建设的体育公园亮相温泉
  安宁温泉旅游度假区又添新景,首个由企业投资建设的温泉广晟体育驿站(体育公园)近期建成并免费向市民和游客开放。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
安宁市文物保护管理所关于市级文保单位樟富营大庙维修工程检查情况4.4
发布时间:2019-04-12 14:50
编辑:安宁市人民政府

安宁市文物保护管理所关于市级文保单位樟富营大庙修缮工程巡查情况

古建筑修缮是文物保护的一项重要工作,于2019年4月2日上午安宁市文物保护管理所所长邬振宇、文保主任杜明霞、八街街道文旅中心主任王宏伟、三和寺常定法师及相关工作人员到安宁市级文物保护单位樟富营大庙巡查文物修缮工程情况。

樟富营大庙文物保护修缮工程在有序的推进中,现处于保护性修缮工程初期阶段,对屋顶瓦片及柱子勘察,基本钢架搭立。在巡查过程中安宁市文物保护管理所所长对施工单位提出,要坚决遵守文物古建筑修缮的原则,按通过审核的修缮设计方案严格执行,确保工程质量和施工安全。安宁市文物保护管理所及八街街道文旅中心也会对此项工程做不定期督查。

古建筑是古代人民的智慧结晶,是一个时代的记忆,古建筑修缮是一项十分有意义的工作,能为子孙后代留下一份宝贵的文化遗产。

 

附图:

到安宁市级文物保护单位樟富营大庙巡查文物修缮工程情况。


~KS8H4$KTJ)@D0L[)2JIKOL

UKLJ9NVPG@0CRDD4ET4_Z_7

安宁市文物保护管理所

      2019年4月4日