安宁助力昆明创建全国民族团结进步示范市
6月14日,我市2019年民族宗教工作第二次会议暨创建全国民族团结进步示范工作推进会举行。会议安排部署了昆明市创建全国民族团结...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市开展扫黑除恶专项斗争推进暨业务培训会
发布时间:2019-04-12 10:47
编辑:魅力安宁

  4月10日,我市召开扫黑除恶专项斗争推进暨业务培训会,对全市扫黑除恶专项斗争工作再安排、再部署,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是中共中央、国务院作出的重大战略决策部署,专项斗争的高度、广度、深度、力度前所未有,充分体现了当前扫黑除恶专项斗争的极端重要性。扫黑除恶专项斗争要与反腐败结合起来,与基层组织建设结合起来,既打击黑恶势力,也深挖背后的“保护伞”,强化源头治理,铲除黑恶势力滋生的土壤,营造清朗的社会环境和政治生态,不断提高广大人民群众的安全感、获得感、幸福感。

  会上,市委政法委分管领导紧紧围绕扫黑除恶斗争这一重要主题,讲述了扫黑除恶斗争的由来、重大意义、主要工作目标和指导思想,回顾了我市开展扫黑除恶斗争工作情况、分析了面临的形势;阐释了扫黑除恶斗争中“黑”“恶”的表现形式和对社会的危害、重点打击的黑恶势力种类对象等内容。(汤云龙/文)