全省中青年干部培训班专题调研组到我市考察调研
 4月16日,第43期全省中青年干部培训班美丽城市建设研究调研组到我市考察调研美丽县城建设及创建全国文明城市经验做法。市委副...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
“月扫”扫出美丽乡村
发布时间:2019-04-11 10:07
编辑:魅力安宁

  4月9日,金方街道凌波社区与结对村小组小普河村联合开展了以“村庄清洁、助力乡村振兴”为主题的“月扫”活动,近百名党员群众志愿者争相为小普河村“洁面”。

  志愿者们分为三组清扫小普河村。第一组由凌波社区志愿者与小普河党员志愿者组成,负责清扫、捡拾进村道路两边的白色垃圾。第二组由小普河村民组成,负责清理村里的沟渠、河道垃圾和淤泥的清运。第三组由街道党工委副书记带队,针对村庄的卫生死角,重点地段进行清理整治。经过2个多小时的奋战,小普河村恢复了干净整洁的面貌,志愿者们都露出了开心的笑容。本次活动共清运垃圾6车、清理淤泥杂物3吨。

  据悉,通过每月清扫村间道路、打扫卫生死角的“月扫”活动,小普河村小组环境有了明显提高,村民的环境意识也有了很大提升。(徐燕 张燕 文)