安宁首个企业投资建设的体育公园亮相温泉
  安宁温泉旅游度假区又添新景,首个由企业投资建设的温泉广晟体育驿站(体育公园)近期建成并免费向市民和游客开放。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
斗鱼《刺激战场》中泰对抗赛中国赛区总决赛在我市拉开战幕
发布时间:2019-04-10 10:44
编辑:魅力安宁

  4月7日晚,由斗鱼官方举办的《刺激战场》中泰对抗赛中国赛区总决赛在云南经管学院拉开战幕,20支队伍将争夺代表中国赛区挑战世界冠军泰国队的8个晋级名额。

  2018年,泰国RRQ战队获得PMSC名人挑战赛冠军。在这次比赛中,来自中国的战队CPT遗憾屈居亚军。在这之后,广大水友,即在直播平台上,和主播一起玩游戏的观众,一直期待着中国的战队能够再一次与诸多豪强战队较量。正是基于水友们不服输的竞技精神,斗鱼决定举办此次中泰对抗赛冠军杯,通过全民+职业的双轨道选拔制度,最终选出最强的8支战队,向世界冠军发起挑战。

  本次决赛总共持续2天,共有20支豪强战队参与。他们是由在小组赛中脱颖而出的16支职业战队、3支最强水友战队以及红魔手机的代表战队所组成。

  此次赛事属电子竞技运动,是利用电子设备作为运动器械进行的人与人之间的智力对抗运动。2011年,国家体育总局将电子竞技改批为第78个正式体育竞赛项目。目前,电子竞技作为一个新兴的竞技体育项目,它已经发展成为了一个具有现代竞技体育精神的、一种人与人之间的电子游戏竞技运动。(邓传菊 耿尧敏/文)