全省中青年干部培训班专题调研组到我市考察调研
 4月16日,第43期全省中青年干部培训班美丽城市建设研究调研组到我市考察调研美丽县城建设及创建全国文明城市经验做法。市委副...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市召开一季度经济运行分析紧急会议
发布时间:2019-04-09 10:41
编辑:魅力安宁

微信图片_20190409091042_副本

  4月4日,市委副书记、市长张勤勋主持召开全市一季度经济运行分析紧急会议。张勤勋强调,要提振信心,出实招、求实效,确保圆满完成一季度经济工作各项目标任务,努力实现经济运行“开门红”。

  一季度经济工作能否实现“开门红”,关系全年经济平稳增长。张勤勋要求,当前我市经济运行形势严峻复杂,各部门要认清形势、统一思想,切实增强抓好当前工作的紧迫感,紧扣全年工作目标和一季度经济运行“开门红”各项指标,压实稳增长责任,倒逼工作落实,以问题为导向,明确责任,挂图作战、精准发力、跟踪督办,持续抓好项目储备,抓紧项目建设。要真干、苦干、实干,将全年工作任务从宏观量化细致到微观,弱项要分析原因找症结、细化措施补短板,全力以赴完成指标。抓好招商引资各项工作,结合我市重点优势产业,以企业外引为载体,持续深化项目对接,以优化环境为载体,提升客商投资信心,加快形成产业集聚,高质量做好强链补链延链,不断优化产业链条整合力;要紧盯二季度目标任务,自我加压,勇于担当,科学谋划,做到有思路、有计划、有措施、有行动。要进一步抓严抓实抓细森林防火、生态环境保护、安全生产与社会稳定工作,不断强化红线意识,切实增强责任感、紧迫感;要注重对干部职工的人文关怀,并逐步延伸为良好的干群关系,带着对群众深厚的感情开展工作,想群众所想,急群众所急,解群众所困,干群众所盼,把基层工作做好做扎实。

  会上,相关单位汇报了我市一季度主要经济指标完成情况及重大项目、重点工程推进情况。

  市领导武春禄、孙凯、张才兴等参加会议。(耿尧敏/文 付文文/图)