安宁首个企业投资建设的体育公园亮相温泉
  安宁温泉旅游度假区又添新景,首个由企业投资建设的温泉广晟体育驿站(体育公园)近期建成并免费向市民和游客开放。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
市委召开2019年组织、宣传、统战、群团工作会
发布时间:2019-04-08 09:59
编辑:魅力安宁

微信图片_20190408091031_副本

  4月4日,市委召开2019年组织、宣传、统战、群团工作会,团结动员全市各级党组织和广大党员干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦转型升级、聚力融合发展,为开创“两区一极”建设提供坚强的政治保障。

  2019年全市党建工作的总体要求是:紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,提高政治站位、强化系统思维,不断提高党的建设的科学化水平,大力营造团结奋进的主流舆论氛围,着力维护统一战线的团结稳定,以高质量党建引领高质量发展,为“两区一极”建设提供坚强的政治保障。

  市委书记王迅就如何做好2019年全市组织、宣传、统战、群团等工作提出要求。一是立足实践实干实效,开创新时代组织工作新局面。组织工作要落实全面从严治党主体责任,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,提高政治站位,强化系统思维、突出问题导向,坚决落实“两个维护”加强政治建设,以提升组织力为重点加强组织体系建设,聚焦忠诚干净担当加强干部队伍建设,着眼激发创新创造活力加强人才队伍建设,以高质量党建引领高质量发展。二是围绕学习引领掌握,唱响新时代思想宣传工作主旋律。宣传工作要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,坚持稳中求进、守正创新,坚持统一思想、坚定信心,大力推进实施宣传思想工作“十大工程”,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力加强舆论引导和舆论斗争,着力提升安宁文化软实力和影响力,为高质量推进“两区一极”建设提供有力思想保证和强大精神力量。三是注重联系协调发挥,凝聚新时代统战群团工作强大合力。统战部门要紧扣“一条主线、一个根本和三个关键”要求,引导全市统战干部和统一战线成员深刻理解把握习近平总书记对统一战线这一重要“法宝”地位作用的新诠释和新内涵,引导全市统战人士真正把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。群团部门要调动一切积极因素,凝聚一切发展力量,汇聚各方正能量。四是加强党的领导,强化责任担当,为高质量推进“两区一极”建设提供坚强的政治保障。突出政治引领,紧抓党建导向;立足部门职能,紧抓方法创新;找准职责定位,紧抓责任担当;融入全市大局,紧抓工作落实。

  会上, 王迅与市属党(工)委、党委代表签订了《安宁市2019年党建目标考核责任书》。

  市委常委、市委宣传部部长陆毅敏,市委常委、市委统战部部长戚本福,市委常委、市委组织部部长杨正山,分别对我市2019年宣传、统战、组织工作作了具体安排部署。

  会议命名表彰了2017-2018 年度“春城党建示范带· 螳川先锋”创建示范党组织和2018 年云南省文明单位、文明村镇、文明校园。(王莉莎/文 宋玉昆/图)