安宁首个企业投资建设的体育公园亮相温泉
  安宁温泉旅游度假区又添新景,首个由企业投资建设的温泉广晟体育驿站(体育公园)近期建成并免费向市民和游客开放。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
昆明市扫黑除恶专项斗争第八督导组督导安宁市工作反馈会召开
发布时间:2019-03-22 09:46
编辑:魅力安宁

微信图片_20190322090733_副本

  3月21日,昆明市扫黑除恶专项斗争第八督导组督导安宁市工作反馈会召开。

  昆明市司法局党组书记、局长刘毅代表督导组反馈督导情况。安宁市委书记王迅就做好督导整改工作作表态发言,王胜章、尹贵生、耿玉立等市领导参加会议。

  按照昆明市委、市政府的统一安排,昆明市扫黑除恶专项斗争第八督导组于2月25日至3月8日对我市扫黑除恶专项斗争工作进行了深入、全面、详细的督导。会上,刘毅通报了督导总体情况、工作成效、主要问题及督导意见建议等,认为我市扫黑除恶专项斗争工作处于平稳态势、稳步推进,取得了初步工作成效。

  督导组要求,要进一步在持续提升政治站位、层层压实责任上下功夫;在聚焦重点难点、提升质效上下功夫;在深入摸排核查、严厉打击上下功夫;在强化源头治理,破网打伞上下功夫;在积极发动群众、扩大宣传上下功夫;在固化工作机制、长效运行上下功夫;在严肃纪律、加强督导工作上下功夫,始终保持扫黑除恶专项斗争的高压态势和强大声势,压实政治责任、破解重点难点、更好回应人民群众期待,为夺取昆明市扫黑除恶专项斗争的全面胜利奠定坚实基础。

  王迅表示,对督导组提出的意见建议全部认领、照单全收,并将以积极的态度、有力的措施,全面抓好整改落实。下一步,我市将持续提升政治站位,增强使命当担,坚决把思想和行动统一到中央、省委、昆明市决策部署上来,以更高的政治自觉、更强的政治当担、更大的政治责任推进扫黑除恶专项斗争;坚持以问题为导向,严格对照督导组反馈意见要求,立即组织启动整改工作,针对反馈的问题逐一研究、逐项制定具体整改措施,不断把全市扫黑除恶专项斗争推向深入;始终坚持“既要立足当前,坚决把黑恶势力犯罪的嚣张气焰打下去,又要着眼长远,形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制”的工作思路,进一步加强协调联动,充分发挥综合治理优势,不断推动形成扫黑除恶专项斗争的强大合力;以这次督导为契机,切实把扫黑除恶专项斗争作为“民心工程”“系统工程”“长期工程”抓紧抓实,坚决打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,坚决夺取全市扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。(耿尧敏/文 宋玉昆/图)