全省中青年干部培训班专题调研组到我市考察调研
 4月16日,第43期全省中青年干部培训班美丽城市建设研究调研组到我市考察调研美丽县城建设及创建全国文明城市经验做法。市委副...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
安宁整市推进农村环境综合整治二期工程项目开工
发布时间:2019-03-18 10:15
编辑:魅力安宁

微信图片_20190318091856_副本

  3月15日,安宁市整市推进农村环境综合整治二期工程项目在八街街道办事处凤仪上村开工。

  安宁市整市推进农村环境综合整治二期工程项目总投资约1.7亿元,计划竣工时间2020年,涉及全市6个街道办事处的24个行政村、135个自然村。项目建设一体化污水处理设施10套、氧化塘132个、公厕115座。项目完成后,将最大限度减少农村生活污染源对螳螂川水质的影响,为螳螂川国控断面水质的稳定达标提供力保障,对改善农村区域生态环境、提高人民生活水平、促进农村经济和社会的可持续发展都具有十分重要的意义。

  据介绍,安宁市整市推进农村环境综合整治项目总投资为30244.35万元,包括9个街道办事处、63个村(社区)、281个自然村共34479户、105594人,主要工程内容为村落污水收集处理、生活垃圾收集清运、粪便处置。2017年 12月,一期项目工程已开工,涉及9个街道办事处、32个村(社区)、146个自然村,预计今年4月竣工。(李艳梅/文图)