滇中新区管委会副主任吕天云到我市调研
10月23日,滇中新区管委会副主任吕天云到我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨招商引资及固定资产投资调研。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201903-130365
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-03-15 10:30
  • 名  称:安宁温泉旅游度假区管理委员会2019年部门预算编制说明
  • 文  号:
  • 关键字:

监督索引号53018100463500000

安宁温泉旅游度假区管理委员会

2019年预算公开

                  

第一部分 安宁温泉旅游度假区管理委员会2019年部门预算编制说明

第二部分安宁温泉旅游度假区管理委员会2019年部门预算表目录

序号

目录

1

1-1部门收支总表

2

1-2部门收入总表

3

1-3部门支出总表

4

1-4财政拨款收支预算总表

5

2-1一般公共预算支出表

6

2-2一般公共预算基本支出预算表

7

2-3“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

8

3-1政府性基金预算支出情况表

9

4-1财政拨款支出明细表(按经济分类科目)

10

5-1政府采购表

11

6-1部门整体支出绩效目标表

12

6-2项目支出绩效目标表

13

7-1部门基本信息表

14

8-1行政事业单位资产情况表

安宁温泉旅游度假区管理委员会

2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

根据市委、市政府的要求,安宁温泉旅游度假区管理委员会负责做好项目用地报批和土地、林业等方面的相关手续;做好项目涉及的征地、拆迁、补偿和安置工作。负责做好对外联系和协调工作,加强与有意投资的单位沟通联系,了解掌握项目投资内容及要求,做好项目引进、项目落地等工作。负责温泉旅游小镇总体规划、控制性详细规划和修建性详细规划,按照规划预审制负责组织实施和管理。温泉旅游小镇基础设施、政府公益性及市政公共设施建设和管理。行使市政府授予的其他职权。对符合条件的其他项目进投资、开发及管理。对旅游小镇规划范围的土地进行保护、利用。负责招商引资项目的引进、洽谈、协商及服务管理。做好市委、市政府交办的其他工作。

(二)机构设置情况

  安宁温泉旅游度假区管理委员会于2009年3月成立,纳入2018年部门决算编报的单位1个,内设机构4个:综合办公室、规划与投资促进局地下水资源管理局、特色小镇办公室。部门在职在编实有人数6,现编制人数构成为:行政编制1名,事业编制5名,财政供养人员共计6人,其中:财政全供养6人,无公务用车。

(三)重点工作概述

温泉距昆民主城35公里、长水机场64公里,处于昆明半小时生活圈,滇中城市群2小时经济圈川黔渝桂省会城市4小时交通圈,南亚、东南亚4小时航空圈。拥有亚洲规模最大的红土网球运动中心,打造了昆明网球公开赛等一批具有较强影响力的国际化赛事。2019年,温泉管委会将全力推进华熙美丽健康小镇、地下水资源保护及规范化管理温泉历史文化保护开发、温泉国际网球小镇等一批项目建设规划,培育推进“吃住行游购娱”全产链接,着力构建“全周期、全年龄、全方位”发展格局,紧紧围绕云南省打造世界一流“三张牌”、昆明市加快建设区域性国际中心城市、安宁市高质量推进“两区一极”建设要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为引领,着力加强基层党建工作,坚持把抓党建与重点工作相结合,重点打好地热水保护、历史文化规划保护、特色小镇建设“三大战役”攻坚战,打造集温泉、体育、康养、旅游、度假、文化于一体的温泉生态体育康养旅游度假区,进一步擦亮“天下第一汤”品牌。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1,其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制5人,其中:行政编制1人,事业编制5人。在职实有27人,其中:财政全供养6人,财政部分供养0人,非财政供养21人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入136.41万元,其中:一般公共预算财政拨款136.41万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入136.41万元,其中:本年收入136.41万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款136.41万元(本级财力136.41万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出136.41万元。本级财力安排支出136.41万元,其中,基本支出136.41万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,2010301,费用:1,125,139.00

主要反映行政机构运行费用支出;2080502,费用:20400元主要反映事业单位离退休费;2080505,费用:103745元,主要反映机关事业单位基本养老保险缴费支出;2080506,费用:41498元,主要反映机关事业单位职业年金缴费支出;2101101,费用:50560元,主要反映行政单位医疗主;2101103,费用22800元,主要反映公务员医疗补助。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目部门预算支出分组30101-99,费用:995852元,主要反映工资福利支出;30201-99,费用:347850元,主要反映商品和服务支出;30302,费用:20400元,主要反映对个人和家庭的补助退休费。政府预算支出分类:50101-99,费用995892元,主要反映机关工资福利支出;50201-99,费用347850元,主要反映机关商品和服务支出;50905,费用20400元,主要反映对个人和家庭的补助离退休费。

五、市对下专项转移支付情况

因安宁市属县级市,只接收中央、省、市的转移支付,不存在对下专项转移支付的情况,特此说明。

六、“三公”经费安排情况说明

2019年部门“三公”经费预算6.3万元,比上年预算数(减少)0.1万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;2.公务接待费6.3万元,比上年预算数减少0.1万元;3.公务用车购置及运行费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元,其中:公务用车购置费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;公务用车运行费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元。“三公”经费(减少)的原因主要是:按照八项规定要求,进一步压缩公务接待费用支出。

七、政府采购预算情况

2019年安宁温泉旅游度假区管理委员会无政府采购预算

八、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排安宁温泉旅游度假区管理委员会基本支出136.41万元,与上年对比增加16.87万元,增减变化的原因主要是:

1.单位人员工资变动

(二)项目支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排安宁温泉旅游度假区管理委员会项目支出0万元,与上年对比(减少)500万元,增减变化的原因主要是:

1.今年不再单独核拨温泉管委会项目资金

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

 基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

 2019年本级财力安排安宁温泉旅游度假区管理委员会机关运行经费33.88万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

截至201812月31日的国有资产占有使用情况如下:

安宁温泉旅游度假区管理委员会截至201812月31日资产总额为39.12万元,其中流动资产0万元,固定资产39.12万元,对外投资/有价证券0万元,无形资产0万元,在建工程0万元,其他资产0万元。固定资产中房屋建筑物0万元,汽车0万元,其他固定资产39.12万元。以上数据均为快报数。

(四)本部门预算绩效情况说明

    2019年填报绩效目标的预算项目有0个,占全部预算项目的0%。填报绩效目标的项目预算0元,占全部预算项目支出的0%。

   十、预算部门没有数据的表格说明

    2019年部门预算表格中涉及政府性基金、政府采购内容的3-1表、5-1表确实没有安排预算,因此公开2张空白表格。

监督索引号53018100463500111