市委书记张勤勋作客新华访谈:建设美丽县城 共筑幸福...
为进一步巩固和促进城市文明、生态环境、城市品质整体提升,安宁市以创建“美丽县城”为契机,充分发挥市域经济强、创建经验足、...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201903-130239
  • 主题分类:环境保护信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-03-14 15:50
  • 名  称:开展春季绿化养护工作
  • 文  号:
  • 关键字:

春季是树木萌芽养护的好时期,为进一步提高辖区绿化养护质量,2019年3月14日上午,阳光社区联合昆钢绿化公司积极行动,多措并举,做好植物春季养护工作,为全年绿化养护工作夯实基础。

一是全面排查,做到底清数明。为更好的完成春季补种补植工作,对阳光小区内的缺损枯死苗木情况进行了细致的排查。针对不同的排查结果,制定相适宜的补种方案。

二是强化春灌,保证水肥供给。为使苗木更好地返青,采取连续作业、加大作业频次等方式,确保返青水浇足、浇透。

三是绿地保洁,确保干净整洁。为给居民提供一个干净整洁的良好环境,及时清除绿地内的杂草、枯枝败叶、枯死树木,适时撤除绿化植物部分防寒物,保证了绿地内设施的完好与整洁。

四是苗木修剪,提升绿化档次。以打造精品为目标,实施科学修剪,根据植物的生长习性进行不同样式的修剪,全面提升辖区绿化档次。