市委书记张勤勋作客新华访谈:建设美丽县城 共筑幸福...
为进一步巩固和促进城市文明、生态环境、城市品质整体提升,安宁市以创建“美丽县城”为契机,充分发挥市域经济强、创建经验足、...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201903-130237
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-03-14 15:48
  • 名  称:安宁市史志办2019年部门预算编制说明
  • 文  号:
  • 关键字:

监督索引号53018100128300000

安宁市史志办2019年预算公开

 

第一部分 安宁市史志办2019年部门预算编制说明

第二部分 安宁市史志办2019年部门预算表目录

序号

目录

1

1-1部门收支总表

2

1-2部门收入总表

3

1-3部门支出总表

4

1-4财政拨款收支预算总表

5

2-1一般公共预算支出表

6

2-2一般公共预算基本支出预算表

7

2-3“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

8

3-1政府性基金预算支出情况表

9

4-1财政拨款支出明细表(按经济分类科目)

10

5-1政府采购表

11

6-1部门整体支出绩效目标表

12

6-2项目支出绩效目标表

13

7-1部门基本信息表

14

8-1行政事业单位资产情况表

安宁市史志办2019年部门预算编制说明

根据《安宁市部门预决算信息公开实施方案》(安财发201457号)文件要求做好预算管理的相关规定,我办部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

安宁市党史地方志编纂委员会办公室(简称市史志办)安宁市史志办的主要工作职能是开展地方党史、地方志、年鉴资料的征集、编纂、出版工作,对史志文化资源进行挖掘、开发、保护和利用,开展革命遗址的保护利用,开展党史宣传教育工作和重大党史人物及事件纪念活动,做好存史、资政、教化、育人工作。

(二)机构设置情况

安宁市史志办成立于20026月,由原中共安宁市委党史研究室、安宁市地方志编纂委员会办公室在机构改革时撤并组建为市史志办,属中共安宁市委、市政府直属事业单位;级别为正科级,按照三定”* 方案,核定人员编制10,内设行政科、编务科、资料发行科共3个科室;属市财政全额拨款事业单位(参公管理)201712调整9人。

(三)重点工作概述

2018年,安宁市史志办的主要工作任务是编纂出版发行《安宁年鉴》(2018年版)《中共安宁市委执政纪要》(2017);开展省、昆明市3部《年鉴》(安宁部类)的征编上报工作;开展《安宁市志》《中共安宁历史大事记》部分稿件的编辑;完成《安宁大事记》(2017)的征编上报工作;对安宁市革命历史教育展馆进行维护和开展党史教育活动;协助安宁市延安精神研究会完成相关工作等任务。通过以上工作,为文化安宁建设、为爱国主义教育、为红色旅游服务,为各级领导决策和广大党员干部及青少年认识安宁、宣传安宁提供文献史料和党史教育阵地。

二、预算单位基本情况

部门编制2019年部门预算单位共1,安宁市党史地方志编纂委员会办公室部门财政全供给单位1参公管理事业单位。截止201812月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制9人,其中:事业编制8参公),机关工勤编制1。在职实有8人,其中:财政全供养8人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员11人,其中:离休2人,退休9人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 256.08万元,其中:一般公共预算财政拨款256.08万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入256.08万元,其中:本年收入256.08万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款256.08万元(本级财力256.08万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出256.08万元。本级财力安排支出256.08万元,其中,基本支出209.08万元,项目支出47万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列201(一般公共服务支出)0301行政运行支出133.35万元208(社会保障和就业支出)0501”(归口管理的行政单位离退休)支出28.68万元0505(机关事业单位基本养老保险缴费)支出18.09万元;“210(卫生健康支出)—1101”(行政单位医疗)支出8.47万元、—1103(公务员补助)支出6.46万元;“221(住房保障支出)-0201(住房公积金)支出14.03万元201(一般公共服务支出)0302一般行政管理事务支出47万元。共计256.08万元

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组,支出分别为:工资福利支出164.29万元(其中:基本支出164.29万元);商品服务支出16.11万元(其中:基本支出16.11万元、项目支出47万元);个人和家庭补助支出28.68万元(其中:基本支出28.68万元)

五、市对下专项转移支付情况

本部门无下属单位,不存在对下专项转移支付的情况,特此说明。

六、“三公”经费安排情况说明

2019年部门三公经费预算0.34万元,比上年预算数(减少)0.01万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;2.公务接待费0.34万元,比上年预算数增加(减少)0.01万元;3.公务用车购置及运行费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元,其中:公务用车购置费0万元,比上年预算数增加(减少)0;公务用车运行费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元。三公经费(减少)的原因主要是:严格控制接待标准。

七、政府采购预算情况

2019安宁市史志办部门无政府采购预算资金安排

八、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排安宁市史志办部门基本支出209.08万元,与上年159.56万元对比增加49.52万元,增的原因主要是:

1.基本工资津贴补贴等工资福利支出按相关规定调整增加8.38万元;

2.社会保障和就业支出增加38.55万元;

3.卫生健康支出增加1.01万元

4.住房公积金资金增加1.58万元

(二)项目支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排安宁市史志办部门项目支出47万元,与上年对比无增减。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.三定:定部门职责、定内设机构、定人员编制

2.《安宁年鉴》:安宁市人民政府主办安宁市各有关部门共同参与撰稿,安宁市党史地方志编纂委员会办公室具体负责编纂的综合性地方年鉴,是系统反映安宁市情、安宁市唯一在国内外公开出版发行的大型年刊和地情资料工具书,集知识、信息、资料为一体,具有公报性、资料性和权威性,是社会各界认识安宁、了解安宁的一个重要窗口。

3.《中共安宁市委执政纪要》:是由市委主办,市委办公厅牵头,市史志办承办,紧紧围绕市委执政主线,全面反映市委执政实践、总结执政经验、探索执政规律,交流党务工作信息、指导全市各级党委执政实践,按年编纂出版的综合性书籍。

4.爱国主义教育基地:提高全民族整体素质的基础性工程,是引导人们特别是广大青少年树立正确理想、信念、人生观、价值观,促进中华民族振兴的一项重要教育平台

二)机关运行经费安排

2019年本级财力安排安宁市史志办部门机关运行经费16.11万元,主要用于办公费、邮电费、差旅费、培训费、福利费、其他交通费、其他商品服务费,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

截至20181231日的国有资产占有使用情况如下:

安宁市史志办部门截至20181231资产总额为9.31万元,其中流动资产0万元,固定资产9.31万元,对外投资/有价证券0万元,无形资产0万元,在建工程0万元,其他资产0万元。固定资产中房屋建筑物0万元,汽车0万元,其他固定资产0万元。以上数据均为快报数。

(四)本部门预算绩效情况说明

  2019年填报绩效目标的预算项目有8个,占全部预算项目的100%。填报绩效目标的项目预算470000元,占全部预算项目支出的100%

   十、预算部门没有数据的表格说明

   2019年部门预算表格中涉及政府性资金预算支出情况表、政府采购情况表内容的3-1表、5-1表确实没有安排预算,因此公开2张空白表格。

监督索引号53018100128300111