全市离退休干部工作会议召开
3月20日,2019年全市离退休干部工作会议召开,会议贯彻落实全国老干部局长会议、省、市离退休老干部工作会议精神,回顾总结2018...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁职教基地管委会组织开展扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-03-14 14:41
编辑:安宁市人民政府

       为进一步推进职教基地各院校扫黑除恶专项斗争工作,营造浓厚的校园宣传氛围,不断提升广大师生对扫黑除恶专项斗争工作思想认识,2019年3月13日下午,安宁市政府副市长、职教基地党工委书记王梅;职教基地管委会副主任段庆云、张文杰;管委会教育服务局局长刘璇一行到职教基地各院校就扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督查、检查。     

  王副市长一行走访检查了学校教学楼、食堂、学生宿舍,听取了学校开展扫黑除恶专项斗争工作安排部署和推进情况介绍,并要求各院校要迅速行动、精心组织、科学谋划、突出重点,把学校宣传教育、校园及周边综合治理相结合,发动广大师生积极参与到扫黑除恶专项斗争中,发现线索、举报线索,防止非法向学生发放贷款的“校园贷”,因各类非法“校园贷”及电信诈骗引发的威胁恐吓、故意伤害行为,校园欺凌”事件等黑恶势力进入校园,为学校营造一个良好的教育环境和社会环境,为学生的健康成长、全面发展提供保障。学校要通过主题班会、宣誓墙签名等形式广泛开展风险防范教育系列活动,以班级为单位开展广泛宣传。

    通过此次督查,职教基地各院校进一步认识到了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强了专项斗争的责任感和紧迫感,积极主动开展形式多样的宣传活动,促进了扫黑除恶专项斗争工作人人知晓、人人参与良好局面。