全市离退休干部工作会议召开
3月20日,2019年全市离退休干部工作会议召开,会议贯彻落实全国老干部局长会议、省、市离退休老干部工作会议精神,回顾总结2018...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
建立农村公路路政管理“三级联动”机制 有效破解农村公路监管难题
发布时间:2019-03-14 11:21
编辑:安宁市人民政府

  近年来,我市农村公路建设迅猛发展,乡村道路达到860.704公里,但由于农村公路分布广、路线长,路政管理人员编制相对少,很难对现有农村公路进行全面有效管理,导致农村公路监管难题日益凸显,部分农村公路成为沿线群众的打谷场、堆肥、倾倒垃圾、摆摊设点的重灾区。

  为破解当前农村公路管理的难题,安宁市交通运输局积极向上级部门争取,启动农村公路路政管理“三级联动”。在全市街道办事处、行政村配备了农村公路路政专(协)管员106名,经过岗前培训,形成专业管理和乡村协管互相结合,县、乡、村“三级联动”的农村公路路政管理新模式。

  自启动“三级联动”以来,资源得到整合,保障了农村公路的安全畅通,群众爱路护路的意识也不断提高。