王胜章到各街道督查森林防火工作
5月16日至17日,市委副书记王胜章先后到温泉、青龙、禄脿、连然、金方、县街、草铺街道督查森林防火工作,集中约谈街道班子成员...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
禄脿街道关于印发消防设施专项整改方案的通知
发布时间:2019-03-14 10:21
编辑:安宁市人民政府

  各村(居)委会,各有关部门;

  根据国家调查总队2018年11月组织开展的对禄脿街道全国文明城市2018年度测评工作的反馈,禄脿街道存在抽检社区内未见符合安全要求的消防设施的安全隐患;为彻底消除辖区内消防安全隐患,提高禄脿街道消防工作水平,切实保障辖区内群众生命财产安全,巩固全国文明城市建设成果,结合禄脿街道工作实际,特制定禄脿街道消防设施专项整改方案。

  一、工作目标

  彻底排查、整改街道辖区内消防设施、设备,彻底消除辖区消防安全隐患。

  二、整治内容

  对照禄脿街道全国文明城市2018年度测评工作反馈及时对标整改,重点解决街道辖区内消防设施损坏、缺失、无法正常使用的问题,健全完善消防管理制度安全标识,改善辖区消防安全管理状况,全面提高禄脿街道消防工作水平,营造安全、和谐、文明的人居环境。

  三、组织领导

  为确保整改工作顺利推进、取得实效,决定成立禄脿街道消防设施整改工作领导小组,具体人员组成如下:

  组 长:张 智 禄脿街道党工委副书记(主持工作)

  副组长:查春来 禄脿街道办事处主任

  代冬艳 禄脿街道党工委副书记

  吴春华 禄脿街道办事处副主任、派出所所长

  成员由街道党工委办公室、街道综治维稳综合服务中心、街道安监站、禄脿派出所及街道办事处辖区8个村(居)委会主任组成。消防设施整改工作领导小组下设办公室在街道综治维稳综合服务中心,由街道综治维稳综合服务中心主任段国公兼任办公室主任。

  四、职责与分工

  (一)整改工作领导小组负责辖区内各部门、各村委会、社区集中整改行动的组织领导,组织各有关单位按照整改的职责分工,抓好各项整改工作任务的落实,听取各有关单位整改工作情况汇报,及时研究处理集中整改行动遇到的困难和普遍性问题。

  (二)整改办公室负责领导小组的日常工作,组织、协调整改工作的开展,安排召开街道整改行动小组成员会议,及时掌握并通报各有关单位整改工作进展情况,分析研究整改工作中遇到的问题,报请整改行动领导小组予以解决,做好相关信息整理上报工作。

  (三)街道综治维稳综合服务中心、安监站、派出所负责街道各部门、各村(居)委会消防设施整改工作的业务指导,组织开展消防设施检查整改,开展对各有关单位的消防业务培训,指导督促各单位建立健全履行消防安全职责的长效机制。

  (四)街道各部门、各村委会、社区要按照整改工作领导小组统一部署,研究制定本部门消防设施整改方案、工作措施,认真落实各项整改任务,及时解决辖区内整改工作遇到的问题。

  五、整治步骤

  (一)动员部署阶段(3月4日至3月15日):各村委会、社区、有关单位按照本方案,结合实际制定各自辖区整改工作的具体方案;建立组织机构,制定工作措施,明确职责分工,确定经费保障方案,全面部署辖区消防安全专项整改行动,加强整改行动的宣传教育工作,大力宣传整改行动的重要性和必要性,为整改行动营造良好的社会舆论氛围。

  (二)集中治理阶段(3月16日至10月31日):街道牵头综治维稳综合服务中心、安监站、派出所对各村委会、社区、有关单位中存在消防设施损坏、疏散通道占用、堵塞等消防安全隐患进行排查,整改经费从街道创建文明城市专项经费中列支。

  (三)总结验收阶段(11月1至12月31日):各村委会、社区、有关单位在11月1日前将消防安全专项整改行动工作总结报送至街道消防整改领导小组办公室。街道对各单位集中整治工作情况进行督查,及时督促解决工作中出现的问题,确保工作落实。