全市离退休干部工作会议召开
3月20日,2019年全市离退休干部工作会议召开,会议贯彻落实全国老干部局长会议、省、市离退休老干部工作会议精神,回顾总结2018...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
禄脿街道召开新时代文明实践站所点建设推进会
发布时间:2019-03-14 10:13
编辑:安宁市人民政府

  为推进街道新时代文明实践站所点建设,3月5日下午,禄脿街道召开专题推进会,研究街道新时代文明实践站所点建设相关问题。

  会上,街道宣传委员陈怡如传达了观摩连然街道新时代文明站所建设情况,精准总结了观摩单位建设中的亮点,结合我街道实际,研判我街道现阶段建设的差距与不足,并为街道文明实践站所点建设的下一阶段工作做了思路清理。会上各村(居)委会负责人围绕在推进各实践站点建设中的经验、困难进行深入交流,对各自开展的特色亮点志愿服务活动进行了经验分享,如艾家营村的农民夜校、微信课堂等技术帮扶志愿服务,安丰营村的整治工业物流园区交通秩序志愿服务等,大家也提出了我街道在建设中所遇到的诸如志愿者队伍人才补充不足,志愿服务项目单一等共性问题。

  会议最后由街道党工委副书记张智做总结要求:建设好禄脿街道文明实践站所点,首先要在思想上高度重视,正视并奋力客服客观困难;其次,要结合街道以奖代补制度和建设推动激励机制,对村委会、村小组两级建设进行经费保障和做好考评,激励8个村社区比超赶学,争做标杆、示范;最后,文明实践站所建设是一项要重形式但更要重内容、重实质的项目,我们要实实在在地开展服务活动,扎扎实实地做好阵地建设,切实巩固基层治理的战斗堡垒,真正提升禄脿街道乡风和谐的精神风貌。