全市离退休干部工作会议召开
3月20日,2019年全市离退休干部工作会议召开,会议贯彻落实全国老干部局长会议、省、市离退休老干部工作会议精神,回顾总结2018...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
200余名驻市高校学子到安宁机关企事业单位实习
发布时间:2019-03-14 10:04
编辑:魅力安宁

微信图片_20190314090825_副本

  3月13日,市委常委、市委统战部部长戚本福与云南工程职业学院、昆明冶金高等专科学院、昆明工业职业技术学院签订校地战略合作协议,第二批、15个专业的209名驻市高等院校学生奔赴我市50个机关企事业单位实习。

  我市职教基地先后引进8所职业院校(2所在建), 专任教师近3000人,在校学生近5万人,开设专业200多个,学科门类齐全,专业覆盖面广,在人才、技术等方面有着独特的优势。去年,我市加强与驻市院校的合作交流,搭建起校地人才合作交流平台,建设人才合作及实训基地,建立联席会议制度、部校互访制度、资源共享机制,研究制定校企合作政策措施,协调解决校企合作中的困难和问题,进一步优化资源配置,发挥综合优势,形成育人合力,促进双方发展。目前,已有两批、455名驻市高等院校学生到全市机关企事业单位实习。(李艳梅/文图)