我市召开新时代文明实践工作第七次现场推进会
8月16日,我市新时代文明实践工作第七次现场推进会在禄脿街道召开,分析查找新时代文明实践工作中存在的问题,对下步重点任务进...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
第22期 安宁市文化志愿服务队开展学雷锋志愿服务活动
发布时间:2019-03-13 10:29
编辑:安宁市人民政府


安宁市文化志愿服务队开展学雷锋

志愿服务活动

WD)N5LXD89B(G@%I3S7SW5C

201935日是全国学雷锋志愿服务日。为全面贯彻党的十九大关于广泛开展志愿服务,推动学雷锋活动、学习宣传道德模范常态化的要求,进一步弘扬雷锋精神,营造志愿服务良好氛围,安宁市文化志愿服务队于37日组织文化志愿者开展社区环境卫生清理志愿服务活动。当天早上9点,文化志愿者们准时来到文化馆门口集合,到青龙街

_8M2G23N1H[~D725QGNLD(2

道赵庄村委会非遗展示厅打扫卫生和村庄景光大道清除白色垃圾。分工之后,文化志愿者们携带清洁工具开展卫生清理活动。活动过程中,志愿者们积极踊跃,干劲十足。

在志愿服务过程中,文化志愿者们认真地进行垃圾分类和回收,同时还对附近村民和部分游客不文明行为进行了善意劝导,并向他们宣传了环保知识,呼吁大家在游览时自觉维护环境卫生。

5KCE9[_]W3S[CI]S{T9YGSK

本次志愿服务活动不仅有利于引导文化志愿者们在平时养成文明健康的生活习惯,也能激励志愿者们自觉维护单位周边的环境,为建设清洁安宁贡献自己的一份力量。安宁市文化志愿服务队于37日在青龙街道赵家庄村委会开展学雷锋文化志愿服务活动,文化志愿服务队在清除景观道路白色垃圾。

           (供稿:安宁市文化和旅游局)

               

抄送:昆明市文化广播电视体育局

       市委办、人大办、政府办、政协办、纪委办、宣传部办公室。

       市委、市人大、市政府、市政协、宣传部有关领导。

各有关单位。

   机关各科室、局属各基层单位、各街道办事处文广中心。   

审稿:李海静                                  编辑:林