中国网球运动技术等级标准、智能测评系统在安宁发布
为了让职业和业余网球运动更加规范、青少年网球培训更具数据和量化支持,5月17日,中国网球协会在安宁温泉半岛国际网球中心正式...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
第21期安宁市召开旅游市场秩序整治2月份工作会议
发布时间:2019-03-13 10:20
编辑:安宁市人民政府

安宁市召开旅游市场秩序整治2月份

工作会议

4P@NCB$IR~Q1RJHDO51W}XT

201931日,安宁市召开了全市旅游市场秩序整治2月份工作会议,进一步贯彻落实省、市有关会议及文件精神。全市旅游市场秩序整治工作领导小组成员单位分管领导及重点涉旅企业负责人、市文化和旅游局文化旅游市场综合执法大队全体队员共计40余人参加了会议。

会议有四个议程。首先,安宁市政府分管副市长做了重要讲话。重点强调了以下几点:要尽快结合实际安排部署2019年全市旅游市场秩序整治工作;要求各成员部门要认真履职,落实好各项工作;做好旅游安全工作,330日前,各部门要全面开展1次安全检查,排除安全隐患;要加强旅游市场整治力度;要开展文明旅游宣传,倡导文明旅游,诚信经营,优化市场环境,提升服务质量;要认真落实各项制度,特别是气象信息提示服务,加强值班值守。其次,市旅游市场秩序整治领导小组办公室通报了近期全市旅游市场秩序整治工作开展落实情况,对重点时段、重点领域开展集中联合整治及专项治理工作情况做了通报,对存在问题提出了整改措施。再次,公安、市场监管、昆钢国际旅行社、温泉宾馆等4家参会单位做了交流发言。最后,市文化和旅游局主管领导对近期全市旅游市场秩序整治工作进行了安排部署,着重安排了以下四个方面的工作:一是开展扫黑除恶工作;二是抓实旅游安全工作,落实好企业主体责任;三是从交通、停车、引导、卫生、明码标价、食品安全、住宿、投诉等八个方面着手,全面提升旅游服务质量;四是做好景区森林防火工作。

下一步,我市旅游市场秩序整治工作将继续贯彻执行省、市有关会议及文件精神,遵照市政府分管副市长讲话精神,紧紧围绕领导小组办公室安排部署积极开展治理,持续保持全市旅游市场平稳发展。

(供稿:安宁市旅游市场秩序整治工作领导小组办公室暨指挥中心

               

抄送昆明市文化广播电视体育局

       市委办、人大办、政府办、政协办、纪委办、宣传部办公室。

       市委、市人大、市政府、市政协、宣传部有关领导。

各有关单位。

   机关各科室、局属各基层单位、各街道办事处文广中心。   

审稿:李海静                                  编辑:林