全市离退休干部工作会议召开
3月20日,2019年全市离退休干部工作会议召开,会议贯彻落实全国老干部局长会议、省、市离退休老干部工作会议精神,回顾总结2018...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
11国选手安宁跑步赏梨花
发布时间:2019-03-13 09:35
编辑:魅力安宁

微信图片_20190313092438

  三月,春风送暖,安宁万亩梨花竞相绽放。3月9日上午,第二届安宁美丽乡村梨花马拉松在八街、县街鸣枪开跑,来自11个国家的3000余名马拉松爱好者参加此次梨花马拉松赛和体验跑。秘境百马创始人金飞豹、云南唯一一位本土奥运冠军郭伟阳领跑比赛,云南跑步达人马亮武收获男子全程马拉松冠军。

  此届安宁美丽乡村梨花马拉松首次设置了全程马拉松比赛,同时设有半程马拉松、10公里健康跑、5公里欢乐跑和2.5公里亲子迷你马拉松几个组别。除了本土选手外,还吸引了来自德国、美国、英国、丹麦、乌兹别克斯坦、马里、加拿大、意大利、厄瓜多尔、吉尔吉斯斯坦等11个国家的选手,参与人数近3000人。

微信图片_20190313092442

  9日上午8时,开幕式在当地村民带来的舞蹈《长街宴》《花开的时候》中拉开帷幕,省政协副秘书长、民进云南省委专职副主委白良,云南省政协常委、秘境百马创始人、第二届安宁美丽乡村梨花马拉松赛事总顾问金飞豹,民进云南省委副主委熊梅,民进云南省委副巡视员赵映东,民进云南省委秘书长马孟杰,安宁市副市长王梅等领导和嘉宾出席开幕式。

  上午9时,随着一声发令枪响,参与全程马拉松和半程马拉松比赛的选手,热情饱满冲出赛道。比赛在县八一级公路上举行,赛道跨越八街、县街两个安宁主要的红梨和砀山梨产地,沿途青山环绕,碧水蓝天,满眼是竞相绽放的梨花和烂漫的山花,风景美不胜收,跑友们置身其中,饱览沿途春光,感受安宁美丽乡村迷人景色。

微信图片_20190313092448

  来自楚雄的云南跑步达人马亮武以2小时56分47秒的成绩夺得全马冠军。 “今天天气比较好,不晒。整条赛道很美,梨园赛段的风景漂亮,公路赛段路很平整,跑下来感觉不错。自己之所以选择安宁梨花马拉松,看中的就是赛事极佳的组织以及赛道美丽的风景。”马亮武说。

  本次赛事总顾问金飞豹谈到本次比赛时表示,安宁梨花马拉松沿袭了秘境百马最精华的特质,在小而美的马拉松比赛中展现云南之美。他说,安宁美丽乡村梨花马拉松实际上是秘境百马的衍生赛事——“五朵金花”云南特色美丽乡村马拉松大满贯系列赛中的一站,今后还将有腾冲界头镇菊花马拉松,普者黑荷花马拉松,宜良樱花马拉松以及香格里拉格桑花马拉松在全省陆续举行。秘境百马将以积极主动的态度融入建设体育强国的国家战略,助力乡村振兴。

微信图片_20190313092452

  第二届安宁美丽乡村梨花马拉松是安宁历史上第一个全程马拉松,赛后,选手们领取了由竹简书写的完赛证书、并在梨园享受了美味的梨花长街宴。除此之外,组委会还为客人们准备了美丽乡村文艺作品展、苗族吹枪体验、农特产品展销会等内容丰富的系列文化活动。

  老树梨花下 品古典音乐神韵

  风吹仙袂飘飘举,犹似霓裳羽衣舞。3月10日,在八街摩所营原少管所,千亩梨花竞相绽放,素雅的老树梨花,引来不少游客争相拍照留影。梨园深处,“琴韵梨花集”音乐会悄然上演,游客一边赏花,一边观看古筝、古琴、传统民乐、禅舞与旗袍秀表演。此外,游客们还能在现场品尝安宁地方食品,购买红梨和玫瑰花深加工产品,以及老三监酱油等产品,感受安宁饮食文化。(蒋林昆/文)